search
top

Чехия закрывает границы для гастарбайтеров


Где родился - там и работай!

Министерство труда и социальных отношений Чешской Республики запретило выдавать и продлевать рабочие визы гражданам стран, не входящих в ЕС. Таким образом чешское правительство надеется сократить внутреннюю безработицу в стране.

Страны Европейского Союза проводят все более дискриминационную политику по отношению к иностранцам из других государств. Какую-либо визу, даже туристическую, уже сложно получить в Италию и Испанию, а стать гастарбатером в любой из стран ЕС уже практически невозможно. Вот и Министерство труда и социальных отношений Чешской Республики запретило выдавать и продлевать рабочие визы гражданам стран, не входящих в ЕС.

Таким образом чешское правительство надеется сократить внутреннюю безработицу в стране, которая составляет сейчас около 10%, т.е., полмиллиона безработных, что является рекордным для Чехии. В то же время, в этом году уже официально зарегистрировано более 70 тысяч гастарбайтеров из разных стран, 50 тысяч из которых – граждане Украины.

В то же время такая политика никак не ограничивает права граждан других стран ЕС на работу в Чехии, так как им не нужно получать разрешения на работу. Это же явная дискриминация! Объединенная Европа старается все больше ограничить себя от остального мира, тем самым, нарушая права граждан других стран на туризм и выбор места проживания. Куда смотрят европейские институции по правам человека? Где же тут равенство в правах, если граждане ЕС могут посещать, работать и жить в других странах без проблем, а наоборот – нужно получать визу, которую получить не так-то просто?!

Новости о: , , ,

top