search
top

Маркевич ушел, обвинив ФФУ в коррупции, давлении на игроков и криминальных схемах


Мирон Маркевич ушел, раскрыв секреты украинского футбола

Новости Украины. Мирон Маркевич обвинил ФФУ во всех тяжких. В Украине разгорается первый в истории крупный скандал.

мирон маркевичОписание иллюстрации: Мирон Маркевич Источник иллюстрации: tsn.ua

Тренер сборной Украины, Мирон Маркевич, официально покинул свой пост. За всю историю украинского футбола, болельщики не помнят более громкого скандала… Один из наиболее авторитетных тренеров украинской сборной ушел, громко хлопнув дверью… Мирон Маркевич обвинил ФФУ в коррупции, недостаточном финансировании отечественного футбола и в разгуле криминала внутри отечественной футбольной федерации.

Сообщение об отставке Мирона Маркевича и его комментарий впервые опубликовал сайт Прокуратура.

Мирон Маркевич в интервью сайту Прокуратура заявил, что «ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения». Дальше — больше: «ФФУ в центральном аппарате и на местах берут миллионные взятки в преддверии ЧЕ 2012. Если говорить о противозаконных действиях в высших эшелонах футбольного союза, то можно перечислить десятки фактов. Простой пример — уход Алиева… Его выжили из Украины по одной причине, парень не хотел платить откаты. По словам самого Алиева ему угрожали и оказывали постоянное давление. В Итоге Украина потеряла игрока, который стал лучшим в российской высшем дивизионе! ФФУ — рассадник коррупции — иначе не скажешь!»

Мирон Маркевич также отметил что его «совесть перед украинскими болельщиками чиста». Напомним, что при львовском тренере сборная Украины не проигрывала. Команда одержала 3 победы в товарищеских матчах (Литва, Румыния и Норвегия были повержены) и сумела сыграть в ничью с серебряными призерами ЧМ-2010 голландцами (гол, кстати забил Алиев).

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top