search
top

Мистер Трололо ищет менеджера для мирового турне


Американцы, возрадуйтесь. Эдуард Хиль понял, что самое время возвращаться

Эдуард Хиль подал надежду американским фанатам, он дал первый концерт после появления Трололо-хита на YouTube

Как известно, появление песни советского исполнителя 40-летнрей давности на YouTube просто таки «порвало» американцев. Видео посмотрели миллионы пользователей сети. советский исполнитель Эдуард Хиль настолько очаровал их своей странноватой песней без слов, что в интернете начали собирать подписи в поддержку мирового турне. Сначала сам Хиль отнесся к этому событию с юмором, пересмотрел все кавер-версии своего хита, оценил приязнь американских меломанов, и в шутку заявил, что он не против турне. Но тут повеяло былой славой, и Хиль, всё таки, облагоразумилься. Наконец-таки состоялся концерт и торжественное возвращение Хиля на сцену.

В ночь с субботы на воскресенье в Московском клубе «16 тонн» состоялся концерт звезды советской эстрады. Мистеру Трололо, как успели окрестить его в сети, уже 75 лет. Но не смотря на преклонный возраст, Хиль рад, что ему выпала возможность вернуть хоть какую-то часть былой славы. Из Питера Хиль приехал с сыном Михаилом. Толпа восторженных фанатов взрывалась от звуков любимого хита, в зале не было свободных мест. Аудитория была преимущественно 20-30 лет. После шоу, Хиль признался журналистам, что хочет в турне, и просит найти ему хорошего менеджера. Фанаты из дальнего зарубежья стали даже собирать средства на мировое турне. Вот тут то Хиль и задумался – ну как в такой ситуации не оправдать надежды миллионов.

Напомним, что история началась с того, что один из радиослушателей в октябре прошлого года услыхал по радио «Серебряный Дождь» странную песню без слов Эдуарда Хиля «Я так рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», она же «Вокализ». Старый советский шлягер 40-летней давности пришелся по душе, и был выложен сначала в блоге американского радиослушателя, и пошло поехало… Миллионы просмотров после размещения на YouTube, и небывалая популярность. Хит перепели лауреат Оскара, телевизионные комики, рок-музыканты, меломаны. Начали появляться ремиксы, смешные видео. Странная песня когда-то планировалась и с текстом, и со смыслом. Но на те времена – недопустимым. Хиль собирался петь про ковбоя, который возвращался домой. Какой ковбой, в советские то времена… вот и получилась песня со странным мотивом без текста, которую Хиль и исполнил.

Новости о: , ,

top