search
top

Республиканский кандидат попался на «мертвых душах»


Митту Ромни не хватает живых сторонников

Место живых почитателей Ромни занимают роботы - искусственно созданные приведения пользователей социальных сетей. Тем не менее, точно доказать что за этим шарлатанством стоит именно Ромни не удастся.

митт ромни твиттер

Социальные сети считаются важнейшим элементом величия современной агитационной компании, а рейтинг кандидата в президенты определяется не иначе как его представленностью в социальных сетях. Все это создает самые благоприятные предпосылки для рынка фальшивых друзей в Facebook (и ВКонтакте, Одноклассниках — в реальностях СНГ), липовых последователях в Твиттере, накрутки роликов в Youtube.

Количество последователей твиттер-аккаунта Митта Ромни, кандидата от республиканской партии на предстоящих осенью этого года выборах президента США, за одни выходные увеличилось на сто тысяч человек. Столь резкий рост количества «сторонников» безусловно является признаком покупки «мертвых душ» — пустых или роботизированных аккаунтов твиттер-пользователей. Продаются и настоящие последователи — но стоят, естественно дороже.

Сейчас у Митта 863,218 читателей и их количество продолжает упорно расти. Сама же лента не особо интересна и состоит из декларативных утверждений «до какого вида довел страну этот ваш Обама». Последователи Ромни — явно покупные автоматически созданные аккаунты — без собственных сообщений, без заполненных полей информации о себе, без последователей. Такие аккаунты продаются по цене 60 долларов за десять тысяч.

Показаны типичные пустые аккаунты

Аналогично Твиттеру «накачиваются» и группы, персоны в других социальных сетях. Особое место в социально-политической борьбе занимает накрутка политических роликов в Youtube. В России существуют аналогичные магазины политического влияния, однако, к чести их будет сказать, такой грубой профанации популярности они не предоставляют.

Проблема накрученности не может быть транслирована в обвинение. Дело в том, что доказать, что именно штаб Ромни накручивает популярность ленты своего шефа невозможно. Всегда существует вероятность, что за накруткой стоит противная партия, которая хочет доказать, что успех Ромни — продукт простейшего фокусничества. Об этом стоит помнить и нашим политикам.

Тем временем у оппонента Ромни на выборах — действующего президента США Барака Хусейна Обамы — восемнадцать с лишним миллионов последователей в Твиттере, по большей части живых. У Медведева — 1 389 847 читателей. Твиттер Путина нам неизвестен, в сети много поддельных его аккаунтов. Твиттер Януковича не блещет популярностью, он является трансляцией ленты сайта президента. Аккаунт нашего президента явно не подвергался накрутке — за ним следят в основном представители СМИ.

Новости о: , ,

top