search
top

Мне бы в небо — лучший фильм года и фаворит премии Оскар 2010


Фильм Мне бы в небо - лидер среди номинантов на Оскар

Кто же получит Оскар 2010, пока лидеров несколько, но фаворитом неожиданно стал фильм Мне бы в небо с Джорджем Клуни в главной роли.

Лучший фильм года… Эту номинацию мечтают получить все режиссеры Нового Света и те, кто только собираются покорить Голливуд. Дело в том, что этот год станет особенным для кинокритиков и приверженцев голливудского тренда. Накануне в США был дан официальный старт сезона вручения важнейших кинонаград года.

И уже сейчас вырисовывается первый лидер из всех участников кино гонки. Премия Национального совета кинокритиков, который признал лучшим фильмом года картину «Мне бы в небо», снятую режиссером Джейсон Рейтман — это первый задел.

Исполнитель главной роли Джордж Клуни получит награду в категории «лучший актер», правда, ему придется разделить ее с Морганом Фриманом, сыгравший в фильме Клинта Иствуда «Непокоренный». Иствуд признан лучшим режиссером года. Актриса Анна Кендрик, также игравшая в картине «Мне бы в небо» отмечена за лучшую роль второго плана.
Напомним, что годом ранее Национальный совет кинокритиков признал лучшим фильм «Миллионер из трущоб», который затем получил «Оскар».

Напомним, что церемония награждения состоится 12 января.

Новости о: ,

top