search
top

В отношении молодых националистов судом вынесены обвинительные приговоры


«Русские солдаты, которые очищали город от оккупантов» совершили 19 убийств и 13 нападений

Московский городской суд приговорил к разным срокам лишения свободы группу молодых людей, которые признаны виновными в серии убийств и нападений на прохожих неславянской внешности.

Московский городской суд приговорил к разным срокам лишения свободы группу молодых людей, которые признаны виновными в серии убийств и нападений на прохожих неславянской внешности.

Разбирательство уголовного дела проходило в закрытом режиме, так как некоторым из обвиняемых не было и 18 лет.

Преступную группировку возглавляли 17-ти летний Артур Рыно и 18-ти летний Павел Скачевский. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 10 лет.

Виталий Никитин приговорен к 12 годам лишения свободы, Ивану Китайкину и Александру Аникину суд приговорил к 9 годам колонии общего режима, а Денис Лавриненков приговорен к 6 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима.

Самый суровый приговор суд вынес в отношении Романа Кузина — 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, по материалам уголовного дела, в период с 2006 по 2007 г, группа из 9 человек в возрасте от 15 до 22 лет, обвинялась в совершении 19 убийств из расистских побуждений и в нападении на случайных прохожих, в основном граждан Узбекистана.

Скинхеды называли себя «русскими солдатами, которые очищали город от оккупантов», а видеозаписи своих нападений размещали в Интернете.

В качестве оружия использовались металлическая арматура, ножи и бейсбольные биты.

Преступная группа совершала свои преступления в Москве и в Подмосковье.

Лидер группы А. Рыно, признался в том, что «со школы ненавидит кавказцев, которые приезжают в Москву, объединяются и притесняют русских», и понял, что «нужно очищать город».

Новости о: ,

top