search
top

Таможенники-взяточники получат по заслугам


Московские таможенники предстанут перед судом

Двое сотрудников московской таможни пытались склонить третьего к получению взятки в $3 тыс. За свою помощь посредники требовали сумму в десять раз больше. В результате перед судом предстанут все трое, а также незадачливый взяткодатель.

Таможня и взятки – совместимы ли эти понятия? Увы, очень часто эти понятия находятся рядом, ведь человек наделенный властью и имеющий дело с большими деньгами подвергаются соблазну. Два сотрудника московской таможни пытались склонить третьего к получению взятки в $3 тыс., при этом за свои услуги они требовали $30 тыс. Преступный сговор раскрыт, перед судом предстанут все трое, а также взяткодатель

Как сообщает ИА «Глобалист», двое бывших таможенников Александр Трошенков и Иван Урусов намеревались склонить инспектора экспертно-исследовательского отдела ФТС России Николая Добрынина к получению взятки в $3 тыс.

Согласно материалам следствия, 18 февраля 2008 года 27−летний житель Ульяновской области Руслан Камальдинов прилетел рейсом Милан (Италия) – Москва в аэропорт Шереметьево-2 с драгоценностями на сумму более 1,7 млн. рублей. Но при пересечении границы он заявил, что не привез незадекларированных товаров.

«Во время проведения таможенными органами экспертизы незаконно ввезенных товаров Камальдинов вступил в преступный сговор с Трошенковым, который организовал встречу с Урусовым. Втроем они разработали план, согласно которому за 30 тысяч долларов США таможенные чиновники должны были склонить к получению 3 тысяч долларов США за подмену им 11 оригинальных наручных часов, а также оригинальных сертификатов к ним на их копии. В тот же день они реализовали задуманное и были задержаны», — сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

Сейчас преступники задержаны, двое подстрекателей обвиняется по ч. 1 ст. 188 (контрабанда), ч. 4 и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 (пособничество и подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями), ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 291 Уголовного кодекса (приготовление к даче взятки должностному лицу). Поддавшийся соблазну Добрынин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Судьбу преступников решит суд.

Новости о: ,

top