search
top

Московские аэропорты: более 60 рейсов задержаны


Около 2 тысяч пассажиров не могут улететь из Москвы

Московские аэропорты третьи сутки работают с перебоями: более 60 рейсов задерживаются, около 2 тысяч человек не могут вылететь из столицы. Виной всему ужасная видимость из-за дыма лесных пожаров.

москва работа аэропортов

Спастись от заполонившего Москву смога удастся не сразу, даже при наличии средств и сильного желания. Возможность вылететь из столицы быстро и с удобствами практически равна нулю — аэропорты работают с перебоями вот уже третий день по причине плохих метеоусловий для полетов — небо заслонил дым лесных пожаров.

Залы ожидания московских аэропортов похожи на пытку: тысячи человек, ожидающие своего рейса не могут получить никакой внятной информации о происходящем. Многие из них вынуждены сидеть на полу из-за нехватки мест, кроме того поражает отсутствие кондиционеров — в такую жару находится в помещении без которых просто невыносимо. На данный момент в аэропорту «Домодедово» сообщается почти о 40 задержанных рейсах, еще около 20 рейсов снабжены пометкой «Будет информация» без каких-либо пояснений. Во «Внуково» задержаны почти 20 рейсов. И лишь «Шереметьево» работает в нормальном режиме. По словам официального представителя Росавиации Сергея Извольского, уже вторые сутки из аэропорта «Домодедово» не могут вылететь более тысячи пассажиров. «Задержаны практически все рейсы, которые должны были вылететь 7-го августа, а также сегодняшние рейсы, которые должны были отправиться в первые часы после полуночи», — отметил он. Причиной этому — ужасная видимость в зоне аэропорта, сегодняшним утром видимость в «Домодедово» составляла около 500 метров. Как заявила пресс-секретарь «Домодедово» Елена Галанова аэропорт работает в штатном режиме. В то же время чуть лучше ситуация обстоит во «Внуково», где видимость составляет 900 метров и в «Шереметьево» — 1000 метров.

В связи со сложившейся ситуацией, нагрузку приходиться перекладывать на запасные аэропорты. Прежде всего это обеспечит безопасность перелета для пассажиров. «Запасным аэропортам приходится обсуживать весь свой пассажиропоток регулярных и чартерных рейсов, а также все рейсы, которые прибывают из других аэропортов», — заявил вчера вечером представитель Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Извольский. Тем временем в столичных аэропортах делают все возможное для ускорения процесса вылета задержанных рейсов. По словам Елены Галановой, ускоряются процедуры сдачи багажа и паспортного контроля, а вынужденных ожидать своих рейсов пассажиров «обеспечивают водой, едой и всем необходимым». Видимо ускорить процесс вылета все-таки удалось. По последним данным ситуация в московских аэропортах стабилизировалась — сегодня днем большая часть задержанных рейсов вылетела из Внуково и Домодедово. Люди, которым довелось пережить неспокойную ночь в неприятных условиях могут вздохнуть спокойно.

Новости о: ,

top