search
top

Бельгийцы наказали мусульманским женщинам снять чадру


В Бельгии запретят мусульманкам скрывать лица

Сегодня парламентом Бельгии был одобрен проект закона о запрете ношения паранджи в общественных местах на всей территории страны. Решение было принято единогласно.

«Гюльчатай, открой личико» — известная фраза из популярного советского фильма «Белое солнце пустыни». То же сегодня сказали бельгийские парламентарии мусульманскому населению европейской страны. Религия религией, а европейские обычаи тоже уважать надо.

Ношение паранджи, чадры, никаба и других разновидностей мусульманской женской одежды, закрывающей лицо, давно превратилось в Бельгии в проблему государственного масштаба. Европейцы не только считают это унижением прав женщин, но и воспринимают как невозможность идентифицировать личность. Мусульман в Европе становится все больше, и они начинают внедрять свои религиозные традиции в европейскую жизнь.

Сегодня парламентом Бельгии был одобрен проект закона о запрете ношения паранджи в общественных местах на всей территории страны. Решение было принято единогласно. Теперь законопроект ожидает голосование за статус закона, которое состоится 22 апреля.

Возникает вопрос. Мусульмане и так в последнее время ожесточились на европейцев. Не повлияет ли такое серьезное вмешательство в многовековые религиозные традиции на европейско-азиатские отношения?

Новости о: , , ,

top