search
top

Новости Украины: в киевском метро националисты испортили барельеф Ленина


Вождю выжгли на лбу звезду

Новости Украины. Очередной акт вандализма случился в самом центре Киева.

Воевать с памятниками – излюбленное занятие украинских националистов. С недавних пор объектом атак националистических организаций стал барельеф Ленина, расположенный прямо на станции метро «Театральная» в Киеве.

Однако, если в прошлый раз памятник был слегка поцарапан, несмотря на то, что по нему били кувалдами, то несколько дней назад активисты ультра-правых организаций пошли дальше. Прямо на перроне метро, забравшись на строительную стремянку, молодые люди выжгли на лбу у вождя пятиконечную звезду. Трудно представить, как происходящее могло случиться, с учетом видеонаблюдения в метрополитене, ну да ладно. В конце концов, не бомбу же националисты подкладывали, и за это спасибо.

Вандалы сняли происходящее не видео, прибавив к «репортажу» видеообращение одного из своих собратьев, которое было немедленно опубликовано в Интернете. В обращении говорится о том, что эта акция посвящается членам УПА.

Милиция пока не спешит активно действовать, так как не исключает варианта с провокацией – никаких доказательств того, что это были именно националисты, пока нет. А вот руководству метрополитена следует сделать «выговор», уж очень у них с безопасностью плохо.

Новости о: , , ,

top