search
top

Утопист Азаров хочет уговорить депутатов принять налог на роскошь


Украинским депутатам предлагают принять налог на роскошь

Новости Украины. Николай Азаров заявляет о необходимости введения в Украине налога на роскошь, который будут выплачивать обладатели роскошных квартир и особняков.

налог на роскошь азаров украина

Премьер-министр Украины Николай Азаров пытается достучаться до народных депутатов и убедить их принять налог на роскошь. Согласно инициативе премьера, которую он озвучил сегодня утром в эфире Первого национального телеканала, повышенным налогом должны облагаться те люди, в чью собственность входит жилье площадью более 500 квадратных метров. Однако уже сейчас Азаров видит главным препятствием на пути к принятию подобного закона нежелание украинских парламентариев переступать через собственные интересы.

Любому хотя бы самую малость интересующемуся политикой украинцу должно быть понятно, о чем говорит Николай Азаров, когда называет Верховную Раду основным препятствием на пути к введению налога на роскошь. Большая часть депутатов являются обладателями баснословных капиталов, и принять закон, под действие которого в первую очередь подпадут они сами – это настоящая проверка для украинских парламентариев. Смогут ли народные избранники подтвердить свою преданность народу не словом а делом? «Не просто их такие налоги будет ввести, потому что у нас Верховная Рада далеко не бедных граждан. Прямо скажем. И некоторым придется переступать и наступать на горло своей собственной песне. Я уже проводил такую работу и говорил, что вы должны подняться над своими личными интересами и рассуждать в интересах общества», – поделился своими размышлениями на эту тему Николай Азаров. Что касается самого налога, то премьер видит его таким образом: «больше 500 кв. м должно облагаться по десятикратной ставке налогообложения.

Все, что до 500 кв. м вообще не подлежит налогообложению или будет учетная ставка. А все что свыше 500 кв. м должно облагаться по высокой непропорциональной ставке»

Новости о: , ,

top