search
top

Неопределенная позиция НУНС надоела даже ее депутатам


Депутаты от НУНС высказываются за конструктивную работу в Верховной Раде

Новости Украины. Ксения Ляпина не одобряет существующее положение фракции НУНС и желает определиться с дальнейшими действиями своей партии

Со времени создания фракции «Наша Украина — Народная Самооборона» в украинском парламенте, ее избиратели вынуждены были с сожалением наблюдать за непрекращающимися дрязгами внутри этой политической силы. НСНУ, Народный Рух, ХДС, группа ЕЦ – все эти субъекты имели собственное видение будущего страны, отстаивание которого не всегда шло на пользу вчерашнему мега-блоку.

Формальное нахождение в составе правящей коалиции не гарантировало солидарность в законодательном процессе и не могло уберечь всех без исключения членов этой фракции от систематических взаимных обвинений.

Однако, до сегодняшнего дня, каждый отдельный депутат сохранял хотя бы внешнее спокойствие и видимость контроля над ситуацией. Первой эту воображаемую стену фракционной этики пробила народный депутат Ксения Ляпина.

В общении с журналистами, Ксения Михайловна честно призналась, что не видит дальше возможности работать с ситуации, когда нет четкого понимания, на стороне власти или оппозиции они находятся.

Высказав пожелание конструктивной работы, Ляпина объявила о том, что возлагает серьезные надежды на очередное заседание политсовета НСНУ, который запланирован на субботу, 16 мая, и, на котором должны быть расставлены все точки над «і» по поводу будущей деятельности и курса партии и парламентской фракции в целом.

Как ожидается, в роботе политсовета примет участие президент Украины и председатель партии НСНУ — Виктор Ющенко.

Новости о: , ,

top