search
top

Как стать нелегальным мигрантом в 70 лет?


Законы Великобритании удивляют все больше

Пара, которая поженилась 45 лет назад, должна жить в разных странах, после того, как эмиграционная служба отказала Марии Саммерз в разрешении проживать на территории Великобритании.

нелегальные мигранты

Британец Дэвид Саммерз и его канадская жена Мария переехали из Канады в Британию в 2013 году из-за того, что матери Дейвида требовался уход в связи со значительным ухудшением состояния ее здоровья. Однако, сейчас Мария должна возвращаться в Канаду из-за того, что, по словам британской эмиграционной службы, она не смогла предоставить все необходимые документы, которые свидетельствуют, что они являются супругами и что они имеют достаточное финансовое обеспечение для проживания на территории Объединенного Королевства без обращения за государственной помощью.

Спикеры британского МИД говорят, что отдельно взятые случаи не комментируют.

Супруги утверждают, что они являются вполне обеспеченными людьми с должным пенсионным доходом, которое они получают от канадских властей. Также у них есть собственный дом, ипотеку за который уже давно уплачено. К тому же, Мария Саммерз является членом графского совета Герефордшиа и дополнительно получает за это соответствующую зарплату. У пары двое детей.

Марии Саммерз 70 лет. Не так давно она перенесла операцию по удалению раковой опухоли мочевого пузыря и в настоящее время остается в больнице. Она говорит, что обратилась с просьбой к эмиграционной службе продлить ее пребывание в Британии с целью ухода за своим мужем и его мамой, которой уже 95 лет. Однако, что «пограничники» (Border Agency) оказались не удовлетворены теми документами, которые им отослала госпожа Саммерз. Мария повторно отослала им необходимые документы, тем не менее, положительного ответа так и не получила. Между тем завершился срок ее пребывания на территории Британии и если она останется в Англии, то будет считаться нелегальной мигранткой. Таким образом, ей запретят посещать Великобританию в последующие 10 лет.

Госпожа Саммерз говорит, что с ней обходятся, как с воровкой, каждый раз, когда она в ездит в Британию, потому что каждый раз у нее берут отпечатки пальцев и делают три фотографии.

Мария Саммерз родилась в Нидерландах, а когда ей исполнилось 10 лет переехала с родителями в Канаду.

Дейвид и Мария познакомились в 1966 году, а в 1970 году поженились.
мигранты
Однако, в Пограничной службе утверждают, будто сомневаются, что их брак настоящий.

Новости о: ,

top