search
top

Почему «Волна» не увидела слона?


Немецкая Волна оконфузилась

Новости Украины. Два известных немецких издания поссорились из-за Тимошенко. Одна из крупнейших медиакомпаний Германии Deutsche Welle («Немецкая волна») попала в неприятную ситуацию из-за Юлии Тимошенко. Обычно немецкие СМИ не славятся своими однозначными суждениями, предоставляя право высказываться всем сторонам.

немецкая волна о деле тимошенко

Политика DW в отношении главной украинской узницы на протяжении всего последнего года была прямой, как шпала – дело Тимошенко – политическое. Мало того, «Волна» начала даже оскорблять коллег, которые посмели иметь другую позицию. В частности, интернет-газету «Berliner TagesZeitung». Теперь представители издания встретятся в суде.

То, что компания Deutsche Welle игнорирует все доводы о преступлениях Тимошенко стало уже, по сути, медицинским фактом. К примеру, на этой неделе окружной суд Гамбурга отказал в удовлетворении иска Юлии Тимошенко к Николая Азарову. Она требовала запретить нынешнему главе Кабмина делать заявления о её причастности к преступлениям Павла Лазаренко. В ходе одного из интервью немецкому телеканалу Азаров, в частности, заявил, что в США расследовались уголовные дела о коррупции, в которых Тимошенко упоминалась как соучастница Лазаренко.

Информация о суде Тимошенко против Азарова не прошла мимо немецких СМИ. Однако Deutsche Welle новость проигнорировала. Зато стоило на закате 2012 года «Berliner TagesZeitung» (BTZ) назвать в своей статье Тимошенко «преступницей», как DW подняло шум.

Началось все прозаично. Корреспондент «Deutsche Welle» из…израильской Хайфы Дмитрий Каневский написал на сайте «DW» статью, что не смог дозвониться по телефону, указанному в исходных данных «Berliner TagesZeitung» и не смог отправить письмо на электронный адрес. Более того, его удивило, что сайт зарегистрирован в Далласе, а телефонный номер английский. Из этого делался вывод, что никакой такой газеты не существует, и она – всего лишь фантом. Вывод израильско-немецкого корреспондента подхватили украинские оппозиционеры.

Интернет-издание «Berliner TagesZeitung» (BTZ) предъявило судебные претензии «Deutsche Welle» (DW), которую принято называть «правительственной», в подрыве своей репутации. И понятно почему.

Внезапно, о хостинге. Хостинг может быть источником невероятных страданий для вебмастера, а может быть благословением свыше. Технологии, по которым строятся хостинг-платформы невероятно разнообразны, количество их настроек превышает мыслимые пределы. Если Вы ищете хостинг, настроенный под выполнения большинство общепринятых задач пройдите по приведенной мной ссылке на besthosting.ua. Хороший хостинг способен существенно продлить Вашу жизнь: ведь все болезни от нервов, как говорят врачи.

«Berliner TagesZeitung» — газета с длинной историей. Появилась она в 1872 году и выходила по 1933 год в Германии. Ее ежедневный тираж в 1919 году достигал 245 тыс. экземпляров. Это либеральной издание было закрыто нацистами, а последний редактор газеты скончался в концлагере в 1943 году. Имя газеты возродил немецкий медиа-магнат Рейко Опитц в 2007 году.

В отличие от коллег из «Немецкой волны», автор без труда дозвонился по номеру, указанному в исходных данных газеты + 49 30 398 40 000. Трубку взял… хорошо известный в Украине издатель Рейко Опитц. На вопрос о «газете-фантоме» он разразился гневной тирадой: «В декабре прошлого года Deutsche Welle опубликовало абсолютно лживую статью против нашего издания, — рассказал Отпитц. — Публикация – вершина «журналисткой работы» СМИ, финансируемого на 100% за счет немецких налогоплательщиков и циничное наступление на свободу слова. Назвав Berliner Tageszeitung «фантомом», Deutsche Welle поступила в худших традициях «холодной войны», когда немецкие СМИ зачастую преднамеренно распространяли лживую пропаганду. Тот факт, что ни одно немецкое СМИ кроме Deutsche Welle не распространило и не комментировало эту новость, демонстрирует, как далеко Deutsche Welle ушла от серьезной журналистики, выступая на подтанцовках у Тимошенко, из-за махинаций которой украинскому народу был нанесен большой финансовый ущерб. В заключении хотел бы добавить, что автор лживой и очевидно заказной статьи против Berliner Tageszeitung Дмитрий Каневский отлично продумал время выхода публикации, так как знал, что в период рождественских праздников немецкие суды находятся в отпуске, и скорое решение по иску против Deutsche Welle за клевету будет невозможным. Berliner Tageszeitung уже подало иск против Deutsche Welle и ожидает, что в ближайшем времени лживая публикация будет снята по решению суда».

Газета собирается предоставить более 1000 фотокопий авторских публикаций разных лет; судебные решения от 2007 года, подтверждающие право использования имени «Berliner TagesZeitung»; письма немецкого посольства в Киеве, подтверждающие, что тот, кто хочет связаться с редакцией, может это сделать.

Почему же «Волна» не увидела «слона» — популярное в своей стране издание? Версия заключается в том, что «Berliner TagesZeitung» в течение последнего месяца опубликовала несколько критических материалов о Юлии Тимошенко и БЮТ, процитированных в ряде украинских СМИ. Более того, статья в DW появилась вскоре после нелицеприятной для оппозиции публикации «TYMOSCHENKO UND IHRE PARTEI BYUT ALS VERBRECHER IN SCHMUTZIG VERLOGENER МАRTYRERJACKE DER OPPOSITION ENTLARVT», в которой газета задается вопросом, зачем Ангела Меркель поддерживает Юлию Владимировну?

До этого «Berliner TagesZeitung» рассказывала о скандале, связанном с наймом британских пиарщиков для работы на БЮТ, и другие материалы, которые явно не совпадают с основной позицией Берлина по «проблеме Тимошенко». Связь между попытками дискредитировать «Berliner TagesZeitung» и публикациями, выражающими противоположную точку зрения, отличную от официальной, не заметить просто невозможно.

Юрий Иванов, газета Сегодня.

Новости о: , , ,

Нужно больше комментариев к “Почему «Волна» не увидела слона?”

  1. Наталия.:

    ПОЧЕМУ «ГЛОБАЛИСТ» НЕ ВЫХОДИТ В РЕЕСТР ,ЧТОБЫ ЭТОТ САЙТ ЧИТАЛИ ТЫСЯЧИ УКРАИНЦЕВ И СМОГЛИ БЫ ПОЗНАКОМИТСЯ С ПО НАСТОЯЩЕМУ ЧЕСТНЫМ САЙТОМ…
    МОЛОДЦЫ!
    ЧТОБЫ ПРОЯСНИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ,ЧТО ВСЁ ТАКИ ТВОРИТСЯ В МИРЕ ИЛИ ВОКРУГ КАКОЙ-ТО АМБИЦИОЗНОЙ ЛИЧНОСТИ,Я ВСЕГДА ЗАХОЖУ НА САЙТ «ГЛОБАЛИСТ»,ТАК КАК ЗНАЮ,ЧТО ТОЛЬКО ТУТ Я ПРОЧИТАЮ — П Р А В Д У !
    СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТОТ САЙТ.

Прокомментировать новость

top