search
top

60 с небольшим лет спустя для немецких солдат закончится война


Немецкое кладбище открыто под Курском

Под Курском, в районе тяжелых боев, открылось немецкое кладбище для погибших в годы Второй Мировой Войны.

Мировые войны внесли в общество много новшеств, которые быстро прижились. Как ни печально, подавляющее большинство этих нововведений были позорны: бессмысленные уничтожения целых городов, основанные на мстительности и желании отчитаться в победах, фронтальные бои с миллионами жертв, упорная демонизация противника. Пропаганда, отточенная в тех войнах привела к нововведениям столь же постыдным: уничтожению кладбищ вражеских солдат, погибших на территории противника. Обращаю внимание, что предыдущие, немировые, войны не знали этой практики. И именно поэтому от Крымской войны сохранились английское и итальянское кладбище, а от мировых войн не сохранилось ничего. Исправить эту несправедливость решили под Курском, в поселке Беседино, открыв мемориал немецким солдатам, погибшим в годы Второй Мировой войны.

Президент Народного Союза Германии по уходу за военными могилами (НСГУВМ) со значащим именем Райнхард Фюрер, согласно сообщению Интерфакса выступил на открытии:

«Открытие этого захоронения — это знак примирения между прежними врагами и напоминание того, как необходим мир во всем мире»

На открытии кладбище прибыли посол ФРГ Вальтер Юрген Шмид, инспектор вооруженных сил ФРГ генерал Шнайдерхан, генеральный директор НСГУВМ Вайнер Руфф. Кладбище служит пристанищем для останков 21 тысячи немецких солдат и офицеров, погибших в районе тяжелых боев «Курской дуги». Предполагается, что мемориал пополнят останки еще девятнадцати тысяч немцев.

Новости о: , , , ,

top