search
top

Сенатор купил 13-летнюю жену за 100 тыс. долларов


Сенатор в Нигерии женился на ребенке

В Нигерии скандал с сенатором: ему приписывают свадьбу с 13-летней девочкой

В Нигерии большой скандал: сенатор отвергает обвинения, общество не понимает… Никто не знает точно, но подозрения, всё таки, есть. А самому сенатору абсолютно всё равно, у него любовь…

Речь идет о недавних скандальных событиях в Нигерии. Там сенатор Ахмед Сани Йерима взял в жены 13-летнюю девочку. Это его четвертая жена.

Сенатор в интервью американским журналистам заявил, что не брал в жены 13-летню девочку. При этом точного ее возраста он не оглашает. А западные СМИ тем временем не дремлют, вопрос бурно обсуждается, выдвигаются обвинения.

Так как общественность возмущена, нигерийский сенат принял решение провести расследование по этому поводу и обратился в организацию по защите прав женщин. Но влюбленного Йерима мнение этих групп не волнуют, он отвергает обвинения в нарушении закона. Сенатор ответил на эти обвинения такими словами: «Я все равно не стал бы следовать закону, который противоречит моей вере. Как мусульманин я чту закон Аллаха и его пророка выше всех других законов. Меня не волнует вопрос возраста, поскольку по канонам ислама я не нарушил никаких уложений». Он оперяется на то, что сам пророк Мухаммед взял в жены молодую девушку, поэтому никакие законы ислама не нарушены, даже если жене 13 лет.

«Если я назову ее возраст, они все равно используют его в своих попытках очернить ислам» — говорит он о своих оппонентах. Сенатор считает, что весь скандал начался из-за того, что он был губернатором провинции Замфара, где при нем в 1999 году был введен шариат. Тем временем растет возмущение правоохранительных организаций, сената и общественности в целом. Как сообщает пресса США, сенатор заплатил родителям девочки 100 тысяч долларов в виде брачного выкупа, после чего забрал малолетнюю невесту в Нигерию. Чего не сделаешь ради любви… Особенно, если ты – сенатор Нигерии.

Новости о: ,

top