search
top

Валуева подозревают в организации нападения на охранника питерского СК «Спартак»


Охранник, подавший в суд на Валуева, подвергся нападению неизвестных

19 ноября на охранника питерского СК "Спартак" Юрия Сергеева было совершено нападение. В организации нападения подозревается Николай Валуев.

Российский боксер Николай Валуев — личность импульсивная. Но способен ли он на хладнокровную месть, остается загадкой. Вечером 19 ноября на охранника питерского СК «Спартак» Юрия Сергеева было совершено нападение. По словам Сергеева, двое мужчин подстерегли его рядом с домом и приказали ему забрать свое заявление, поскольку он мешает жить одному хорошему человеку и таскает его по судам. В случае отказа угрожали ему и его семье. В организации этого нападения подозревается известный боксер-тяжеловес Николай Валуев.

Дело в том, что между боксером Валуевым и охранником Юрием Сергеевым ведется судебная тяжба. Причиной этого стал инцендент, который произошел 19 января 2006 года. Тогда охранник спорткомплекса «Спартак» Юрий Сергеев нагрубил жене спортсмена, которая неправильно припарковала у спорткомплекса машину. После чего Николай Валуев вступился за честь женщины.

По факту этого происшествия в отношении Валуева было возбуждено уголовное дело. И в январе 2008 года боксера признали виновным в причинении легкого вреда здоровью, приговорив к штрафам в размере 30 тыс. рублей и 100 тыс. рублей в части возмещения морального вреда. Но этот приговор не устроил обе стороны и был обжалован.В ноябре Калинский суд прекратил уголовное дело Николая Валуева ссылаясь на истечение сроков давности.

Но Сергеев не отступился и потребовал отправить дело на дорасследование, ссылаясь на новые результати судебно-медицинской экспертизы, которая оценила причиненный Сергееву вреду как средний, а не легкий. В следствии этого Валуеву грозит возбуждении уголовного дела по статье 112 УК РФ сроком до 5 лет лишения свободы.

Новости о: , ,

top