search
top

Найдена страна-убежище для женщин и детей


Норвегия признана лучшей страной для жизни женщин и детей

По данным исследования, проведенного международной организацией Save the Children, занимающейся защитой прав детей по всему миру, Норвегия лучшая страна для проживания.

Международная организация Save the Children, занимающаяся защитой прав детей по всему миру, составила рейтинг стран наиболее пригодных для проживания женщин и детей. Ведь матери и дети – это одна из наиболее незащищенных категорий населения. Настоящим адом для женщин и детей назван Афганистан из-за нестабильной политической ситуации, бедности и антисанитарии. Но стала известна и наиболее подходящая для проживания страна.

Как сообщает ИА «Глобалист», первое место рейтинга заняла Норвегия, страна, правительство которой уделяет наибольшее внимание защите данного слоя населения. Интересно, что Норвегия занимает первое место по количеству игрушек на душу населения. К примеру, хороший интернет магазин детских игрушек продает в разы больше игрушек, чем в соседней Швеции. Также верхние позиции рейтинга, состоящего из 160 стран, занимают Австралия, Исландия, Швеция, Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Нидерланды, Бельгия и Германия. Среди стран, расположившихся в самом низу списка, эксперты называют Нигер, Чад, Йемен, Республику Конго, Мали, Судан и Гвинею.

Кроме того, в докладе обнародовали шокирующие данные: ежегодно 50 млн. женщин во всем мире рожают без помощи врачей. Почти 350 тыс. из них умирают во время родов или беременности. Причина кроется в низком уровне жизни и отсутствии современной и доступной системы здравоохранения.

Поэтому организация будет заниматься устранением этой проблемы и призывает мировую общественность улучшать социальную сферу, ведь дети – это будущее.

А что если взять карту Европы и наложить на нее самые популярные имена новорожденных детей? Получится интересная карта. На этой карте каждой стране соответствует женское и мужское имя, самое популярное в настоящий момент у новорожденных детей. На карте, кроме собственно-Европы, приведена Турция, частично находящаяся в Европе, и неевропейские страны Кавказа. Получается очень интересная картина, которую мы рекомендуем тщательно изучить и запомнить: возможно, уже лет через двадцать Францию будут занимать Абдула и Заира, а Британию — какие-нибудь Мбеки.

Новости о:

top