search
top

Феминистки дают женщинам 200 лет, чтобы сравняться с мужчинами


Еще один ненужный околонаучный вопрос

Женщины будут править через 200 лет.

Феминистки всего мира вновь заняты обсуждением вопроса: «Когда женщины, наконец, будут править миром?», ну или хотя бы смогут спокойно получать доступ к ответственным государственным должностям. Впервые они этот вопрос подняли еще в 90-е годы, но и сегодня, в 2010 году, борцы за права женщин уверены, что «стеклянный потолок» для женской карьеры существует.

Социологи-феминистки Франции, например, считают, что права женщин ущемляются во всех сферах. Даже в сфере науки, в которой традиционно гендерный фактор учитывается куда меньше, женщины-научные сотрудники составляют не более 40% от всего количества. При этом руководящие должности в сфере науки и исследовательской деятельности женщины и вовсе занимают лишь на 20%. Чтобы добиться хоть приблизительного социального равенства с мужчинами, женщинам потребуется не менее 200 лет, говорят феминистки.

Однако, не только лишь в мужском заговоре состоит проблема ущемления женщин в социуме: как утверждают независимые эксперты, женщины куда более склонны недооценивать свой потенциал, в связи с чем они куда реже добиваются успеха в профессиональной деятельности.

Новости о: ,

top