search
top

Голландский журналист стал звездой Интернета благодаря вопросу Ангеле Меркель


Зачем нужны финансовые мошенники на посту министра финансов

Ангела Меркель растерялась во время пресс-конференции.

Журналист из Голландии стал настоящей звездой YouTube, для этого ему всего лишь пришлось задать немецкому канцлеру Ангеле Меркель «неудобный вопрос». Именно вопрос о новом министре финансов ФРГ Вольфганге Шойбле заставил фрау Меркель смутиться, да так, что видео «смущения» разошлось среди посетителей YouTube.

Все дело в том, что герр Шойбле несколько лет назад был замешан в афере с «партийной кассой» родного ему ХДС. То есть, человек, уже запятнавший себя финансовыми махинациями, теперь руководит финансами всей Германии. Ангела Меркель не знала что ответить, вызвав тем самым бурный смех и аплодисменты всех присутствующих на пресс-конференции.

Далее видеоролик с выступлением смелого журналиста попал на YouTube, где его и просмотрели более 250 тыс. человек, оставив 2 тыс. комментариев. Савелберг получил сотни электронных писем, авторы некоторых благодарят его за оригинальный вопрос.

Вольфганг Шойбле в 2000 году со скандалом покинул пост председателя Христианско-демократического союза после того, как признал, что принимал деньги от военно-промышленного лобби. Фракцию ХДС возглавила Ангела Меркель, которая в дальнейшем и стала в последствии новым бундесканцлером.

Посмотреть сам ролик с пресс-конференцией можно здесь.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top