search
top

В Киеве исчезнут киоски?


Столичная власть взялась за МАФы

Новости Украины. Сегодня мэр столицы Леонид Черновецкий выдал распоряжение, которым ввел мораторий на строительство МАФов.

За времена Черновецкого архитектура столицы заметно утратила свою грациозность. Да чего лукавить, Киев превратился в большой рынок. Многочисленные киоски, лоточки и другие малые архитектурные формы (МАФ) практически лишили киевлян зеленых зон города. Каждая клумба застроена торговой палаткой. Есть надежда, что принятый мораторий вернет Киеву былую красоту.

Сегодня мэр столицы Леонид Черновецкий выдал распоряжение, которым ввел мораторий на строительство МАФов. До этого, как известно, мэр Киева славился операциями с недвижимостью: продавал все, что строится, и строил все, что продается. Однако по его словам, такой мораторий действует уже давно, просто его никто не выполняет. Верится в это с трудом.

Итак, мораторий запрещает строительство новых малых архитектурных форм, а что же делать со старыми, которые портят городскую архитектуру и зеленые зоны столицы? Еще в прошлом году Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому законность установки МАФов в Киеве должна была быть проверена, и нелегальные МАФы должны были быть демонтированы. Однако как раз таки для этого распоряжения не нашлось исполнителей, и МАФы продолжают портить внешний вид столицы.

Новости о: , ,

top