search
top

США знают о местонажождении Усамы Бин Ладена


Задержан близкий соратник террориста №1

Имя Усама Бин Ладен опять у всех на устах.

Усама Бин Ладен может быть обнаружен и пойман. На это надеются американские спецслужбы в свете показаний задержанного члена террористического движения «Талибан». Молодой талиб утверждает, что располагает информацией о местонахождении «террориста №1» в январе-феврале 2009 года.

Задержанный уверяет, что сам неоднократно встречался с Бин Ладеном ранее, и до сих пор поддерживает связь с одним из доверенных лиц шейха Бин Ладена. Так вот, согласно информации, предоставленной этим самым доверенным лицом, неуловимый Бин Ладен находиться где-то неподалеку пакистано-афганской границы.

Говоря о своем «связном», задержанный талиб рассказал следующее: «Он помогает людям Аль-Каиды из других стран встречаться с шейхом (Бин Ладеном), чтобы он консультировал их на предмет того, что делать в Европе и других странах. Бин Ладен никогда не находиться долго на одном месте».

Однако, если опустить лирику, самой важной информацией, поступившей от талиба является то, что боевики «Аль-Каиды», охраняющие Бин Ладена, никогда не переходит пакистанской границы. Причиной тому являются частые удары беспилотных самолетов ВВС США по территории Пакистана, что делает Пакистан весьма неудобной территорией для террористов.

Имя задержанного по понятным причинам не разглашается, но уже точно известно, что этот талиб принимал участие в операциях по похищению людей в регионе.

По поводу новой информации высказался экс-аналитик ЦРУ Брюс Ридел: «Мы знаем, что Усама Бин Ладен жив. Мы знаем, что он находится, где то, в труднодоступной местности вдоль границы Пакистана и Афганистана. В этой истории (с задержанием талиба) примечательно то, что теперь у нас есть человек, который сам говорит – впервые, на самом деле: «Я встречался с Усамой Бин Ладеном, и недавно у меня была возможность увидиться с ним вновь».

Новости о: , , , ,

Прокомментировать новость

top