search
top

Украинские водители не понимают регулировщиков


ДТП на Харьковской площади произошло по вине погибшего водителя

Новости Украины. ДТП с машиной из кортежа Януковича и «десяткой» произошло по вине водителя последней

Правила дорожного движения водителям известны, но если бы их соблюдали абсолютно все… разве это реально? Мало того, что водители повсеместно нарушают правила, они еще и мало понимают, о чем им пытается сообщить регулировщик. Так и случилось с водителем «всмятку» разбитой «девятки», которая попала в аварию со скорой из кортежа президента Януковича. Он тогда ехал в аэропорт Борисполь. Так как автомобилям кортежа запрещено останавливаться, кортеж не прекратил движение. Скорая врезалась в «девятку».

ДТП произошло в 11 утра в среда, 21 апреля, на Харьковской площади. При выезде с проспекта Бажана на Бориспольское шоссе столкнулись микроавтобус «Фольксваген» скорой помощи из кортежа Януковича и такси «ВАЗ-2110», водитель которой погиб на месте, а его двое пассажиров тяжело травмированы. Колону кортежа должна была замыкать машина ГАИ с зеленым проблесковым маячком, который сигнализирует о том, что колона прошла. Но по каким-то причинам осталась позади машина скорой, попавшая в ДТП. Регулировщик видел это, и поэтому держал жезл поднятым вверх, запрещая движение. Водитель «десятки» проигнорировал сигнал регулировщика, либо просто его не понимал, и выехал на перекресток.

Ликвидация кортежа – большой риск для должностных лиц, но как выход можно сократить число машин, которые в него входят, и время перекрытия движения до нескольких минут. Но даже при этом проблема остается – водители не всегда знают достоверно, о чем им сигналит регулировщик, а культура поведения автомобилистов на дорогах оставляет желать лучшего.

Новости о: ,

top