search
top

Церковь Аделаджи перебирается на Днепровскую набережную


Посольство Божее направляется к воде

Новости Украины. 50 миллионов долларов Аделаджа хочет собрать со своих прихожан.

Одиозная секта «Посольство Боже» намерена начать в столице Украины строительство новой церкви, которая будет замаскирована по украинский культурно-духовный центр. Ожидается, что новый оплот последователей Аделаджи будет размещен на Днепровской набережной в Киеве.

Сандей Аделаджа, глава «Посольства» давно жаловался киевскому мэру на то, что их общая церковь «ютится» на Позняках. Как видим, столичный градоначальник внял убедительным просьбам нигерийского пастора и выделил, согласитесь, не самый плохой участок киевской земли.

Новая церковь, нужно признать, будет выглядеть весьма оригинально – в форме ковчега. Ну, казалось бы, Бог с ними, с «протестантами», они могут строить свои церкви хоть в виде домика Барби, но вот то, что в комплексе с местом для пробоведей и молитв Сандей Аделаджа решил расположить гостиницу и фитнес-центр (!) с рестораном наводит на мысль, что доверчивых киевлян ждет новая афера в лучших традициях «Кингс-Кэпитал». В том смысле, что за строительство заплатят сами же прихожане в надежде на «царство небесное».

Уже сегодня Аделаджа собрал со своей паствы около 2 миллионов гривен, хотя не устает утверждать, что на строительство всего комплекса нужно не менее 50 миллионов долларов.

Новости о: ,

top