search
top

Мир переходит на новый календарь 2012 — зачем?


Новый календарь 2012 - новые правила

Чем бы еще занялась славная Всемирная Ассоциация календарей? Конечно же созданием нового календаря, еще более невнятного, нежели Грегорианский.

Итак, мир может сменить свой календарь, т.е. все привычное для нас веками сменится за миг… Итак, по сообщениям СМИ Всемирная Ассоциация Календарей выступает со странной и довольно-таки неожиданной инициативой, а, именно, заменить нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в 16-м веке. С таким заявлением выступил накануне Глава ассоциации Уэйн Ричардсон не исключает, что новый календарь будет введен уже с 2012 года.

В то же время, сайт о календарях сообщает о том, что в скором будущем в мире появится множество альтернативных календарей и дат. Любой календарь событий и праздников в наше время уже отличается один от другого и то ли еще будет. Так, необычные календари заполонили интернет. Есть даты о которых даже в их бытность никто не слышал и не ведал. Впрочем, если взять отдельную дату, то можно праздновать каждый день в году. Итак, вышеуказанная Ассоциация предложила радикально новый вид исчисления. Согласно новому календарю у нас будет 365 дней, но каждый год, начало которого происходит в воскресенье, будет иметь один-единственный дополнительный день — вторую субботу. Такая ситуация будет как раз в 2012 году.

Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь — его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Платой за это является увеличение количества дней – до 35 для февраля, мая, августа и ноября. Конечно же високосный год отныне не будет иметь дополнительный день в феврале.

Новости о:

top