search
top

Объект наследия ЮНЕСКО уничтожен в Уганде


Королевская гробница сгорела вночи

ЮНЕСКО внесло этот необычный объект в свой список охраняемых памятников культуры как уникальное творение типичной африканской архитектуры.

ЮНЕСКО практически потеряло один из объектов всемирного наследия. В Уганде ночью сгорела усыпальница королей Буганды – государства, предшествующего современной Уганде. Подлежит ли памятник восстановлению – пока неизвестно.

Также неизвестна и причина пожара. Возможно, это поджог. Власти страны опасаются массовых акций представителей народа баганда, для которых усыпальница являлась местом для паломничества. В связи с этим отряды полицейских ведут постоянное дежурство в столице страны Кампале, где находится сгоревший памятник.

Королевская усыпальница была построена в 1860 году на холме. Это огромное куполообразное сооружение (8 м высотой и 30 м в диаметре) было полностью собрано из природного сырья – веток, сухой травы, глины и тростника. ЮНЕСКО внесло этот необычный объект в свой список охраняемых памятников культуры как уникальное творение типичной африканской архитектуры.

Новости о: ,

top