search
top

2010 – год реформ в образовательной системе России


Из госбюджета России выделено 15 млрд рублей на реформу образования

Новые школы будут созданы с целью раскрытия личностного потенциала детей, воспитать в них интерес к учебе и знаниям.

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен реформировать систему образования России. Глава государства серьезно взялся за отечественное образование, которое с каждым днем терпит все большие преобразования. Отметим, что на посту главы государства Дмитрий Медведев провел много реформ, положительно сказавшихся на делах страны.

Проект национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» с сегодняшнего дня официально утверждена президентом РФ. Для реализации проекта с госбюджета было выделено более 15 млрд рублей. В некоторых регионах новая система уже была опробована как пилотный проект.

Медведев объявил 2010 год – годом национальной образовательной инициативы. Новые школы будут созданы с целью раскрытия личностного потенциала детей, воспитать в них интерес к учебе и знаниям, пробуждения стремления к духовному росту и здоровому образу жизни.

Позднее, глава государства заявлял, что должна быть выстроена «современная грамотная разумная система, которая бы стимулировала учителей к качественной работе и повышала бы престиж учительского труда».

Отметим, что отечественная школа накопила богатый педагогический опыт, преподаватели обеспечивают высокий уровень образования, который был признан во всем мире. Поэтому ее не следует ломать полностью всю систему,а стоит лишь усовершенствовать.

Новости о: ,

top