search
top

Вконтакте, Livejournal и Одноклассники хочет закрыть Тимошенко


Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru закроет БЮТ

Новости Украины. Вконтакте и Одноклассники становятся жертвами патологического страха Тимошенко и ее доблестной команды, Livejournal также под угрозой закрытия.

Социальные сети Vkontakte.ru и Одноклассники.ру могут быть закрыты по настоятельным рекомендациям партии БЮТ. Официальная причина — опасность соцсетей для развития молодежи, неофициальную ИА Глобалист попытался выяснить. Итак, чем мешают Одноклассники или Вконтакте Юлии Тимошенко и ее доблестным рыцарям? Почему Богиня не хочет идти путем всех цивилизованных стран, ведь ни США, ни Европа, ни Австралия не закрывают доступ к социальным проектам, а наоборот развивают их за счет государственных средств.

Итак, социальные сети, по мнению многих экспертов имеют огромнейшее влияние на мнение общающейся аудитории по поводу социально-экономических и политических событий в стране. Мало того, украинские пользователи часто могут услышать мнения российских и зарубежных пользователей, к примеру, Livejournal относительно президентских выборов или же нищеты, в которую загнали украинский народ ее правители. С одной стороны, закрыть Вконтакте и Одноклассники — метод довольно варварский, с другой Тимошенко можно понять: в тоталитарном государстве нет места крупным сообществам, имеющим свое мнение.

Сейчас в Украине насчитывается около 650 тысяч пользователей ЖЖ, 2 миллион 200 тысяч пользователей Вконтакте и приблизительно один миллион Одноклассников. Если учесть, что 75% этой аудитории составляют избиратели и социально активная часть населения, даже трудно представить, что это за сила…

Новости о: ,

top