search
top

Одессу трудно удивить, но ОПГ Губского — удивила


Губский пытается забрать одесские земли

Новости Украины. Оккупанты Губского прибрали к рукам Одессу

Трудно, конечно, удивить Одессу. Тут все с незапамятных времен решалось через определенные схемы, особенно — земельные вопросы. Но все это делалось спокойно, без лишних эмоций и малой кровью. Чиновники не пытались разграбить, а скорее, отдавали то, что не имеет на момент хозяина. Теперь же все изменилось — продают все и вся. Бизнесмены, приняв условия игры, предложенные «хозяевами» области и города, абсолютно спокойно выплачивают чиновникам взятки за положительное решение земельных вопросов. Одесса прогнулась под ОПГ Губского.

Такова нынешняя Одесса! Таковы ненасытные аппетиты Михаила Ильича Кучука, которые растут как на дрожжах. Когда исполнять обязанности начальника отдела земельных ресурсов города Одессы (есть таковой в структуре Одесского главного управления земельных ресурсов) стал 38-летний Виктор Васильевич Канцурак, сумма «добровольного вознаграждения» бизнесменов за положительное решение земельных вопросов выросло сразу в 12(!) раз. Было от чего возмутиться бизнесменам. Они ринулись к господину Кацураку с вопросами – мол, кто, когда, почему установил именно такую схему земельного вымогательства. Виктор Васильевич, играя эдакого рубаху-парня, ничего и не думал скрывать.

Напуская туманную загадочность, он, тем не менее, однозначно не называл автора непомерных поборов за решение земельных вопросов. Сперва, даже думали, что всем заправляют россияне, но нет — наши родные. Одесситы уверены, что организованную преступную группировку по выколачиванию денег за дела земельные возглавляет народный депутат Украины Богдан Губский. В последнее время Богдан Губский заметно снизил свою политическую активность и добился, чтобы пресса практически перестала о нем вспоминать. Сегодня он является. Эксперты говорят, что Губский – единственный из украинских магнатов, который не только не пытается сделать свой бизнес прозрачным, но даже не заговаривает об этом. Губский – единственный украинский олигарх, чьи бизнес-привычки так и остались на уровне первых лет независимости Украины, когда без утюга, паяльника и бейсбольной биты ни один вопрос не решался. Вспомним его рейдерские захваты в Черкассах или в Киево-Святошинском районе столицы. Ну чем не привлекательная характеристика на роль вожака ОПГ.

Сегодня от Губского стонут Черкасская, Полтавская, Киевская, Черниговская области. Теперь он пришел и в Одессу. Кто такой Канцурак? Это – маленькая сошка, «шестерка» у Губского. Да и Михаил Кучук может в свите Губского разве что на роль «чего изволите» претендовать. Не больше.

13 лет назад Губский решил заниматься скупкой земли. Еще при Президенте Леониде Кучме Богдан Губский прихватил огромные территории прибережных днепровских плавней и лесов в Черкасской области. Фактически левобережная береговая линия Кременчугского водохранилища стала частной территорией Губского. Сегодня берега Днепра, которые также стали собственностью Губского, охраняют автоматчики. В зоне особого внимания Губского оказалась Киевская область. В апреле 2007 года все начальники Бюро технической инвентаризации Киевской области были в течение одного дня сняты с должностей, а на их место пришли люди, которых отбирал лично Богдан Губский.

Сейчас Губский встретил достойное противостояние в столичном регионе и резко переключился на отдаленные от центра территории. Срубит капусты здесь — там и обратно в любимую Киевскую область…

Новости о: ,

top