search
top

Непростой вопрос закона: в какой мере пицца — это овощ?


Самый простой способ стать овощем - это купить конгрессменов

Овощное меню будет состоять из пиццы, бургеров и прочего целебного сала. И от этого удивительного превращения выиграют все. Странам СССР стоит только поучится, как работают профессионалы.

овощная пиццаОписание иллюстрации: Этот овощь плохо дается.

Как мы знаем из многочисленных исследований и личного опыта, США — страна жирных. С ней может поспорить разве только Израиль. И, наблюдая растущие счета граждан по медицинскому обслуживанию администрация президента Америки не могла не обратить внимание на возможность хоть как-то уменьшить заболеваемость диабетом, болезнями опорно-двигательного аппарата, сердечными заболеваниями — если не из любви к гражданам, то хотя бы из чувства протеста против столь высокой стоимости извращенного здоровья нации. Благое дело нужно начинать с детей — и администрация быстро открыла новую национальную программу против излишнего веса, причем ее курирует лично первая леди Америки.

Была созвана комиссия из диетологов, педиатров, чиновников минсельхоза и ведомства по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств. Результатом работы стало предложение радикально поменять диету для малолетних жителей самой демократической страны в мире, насытив ее овощами и фруктами за счет вредных булок, мясных субродуктов и картошки.

[sc name=»goget» misc1=»О тесте для пиццы» misc2=»А вот здесь рецепт теста для пиццы без дрожжей. Многие интересуются.»]

С почином Вас, Барак Обамович! Но есть проблема. Она состоит в том, что Айдахо растит картофель, куча штатов растит коров на убой, ну а пшеницу растят просто все. И очень расчитывают на правительственные, федеральные и местные бюджеты. А вместо гарантированных государственных закупок они получат… огромные трансферты в Мексику, где выращивается 85% овощей, потребляемых Америкой. Как-то не красиво и надо искать компромис, ведь выборы на носу.

И компромис был найден! Поправка к закону, который наверняка пройдет через испытание Конгрессом, состоит в том, чтобы несколько откорректировать понятие «овощ». С учетом поправки овощем будет, к примеру, пицца. Ведь в ней есть две ложки кетчупа, а его пытались признать овощем еще при Рейгане. Таким образом под понятие «овоща» подгоняется все продукты из запрещенного списка — и бифштексики, и хотдоги, и пицы… и все, что угодно, если учесть, что второй поправкой пойдет закон, приравнивающий газировку к фруктовым сокам, а мороженное — к фруктам.

Америка — страна широких возможностей. Часто эту фразу неправильно понимают. Это страна широких возможностей соблюдения закона. Обращаю внимание — в ходе развития этого юридического казуса в выигрыше остаются все. Обама и его супруга — кормят детей овощами и выполняют программу. Конгресс — отстаивают права избирателей и интересы могучего лобби. Ну а жирные дети… получают свою любимую пиццу.

[sc name=»goget» misc1=»Общее место» misc2=»Не только в Америке так творчески подходят к законам. В конце концов — опыт это европейский, а по духу — талмудический. Аналогичная ситуация произошла в ЕС, в далекие и ничего плохого не предвещающие времена принятия Португалии в ЕС. Дело в том, что ему мешало одно важное обстоятельство, почти как Украине. Португальцы большие охотники до варения из моркови. А закон ЕС гласит, что варение и джемы можно делать только из фруктов. Казалось бы дело проиграно, поскольку горды португальцы не могли пойти на запрет своей культовой еды. Но нет ничего невозможного перед хитрыми юристами — они провели через европарламент поправку, гласящую, что морковь — это фрукт. Так Португалия попала в ЕС. Но отомстила через много лет…»]

Новости о: , ,

top