search
top

Страховая медицина по-украински


«ИНГО» - история одной клиники, которая превращает пациентов в жертв

Новости Украины. Пациенты медицинского центра «ИНГО» объединяются для защиты своих прав, нарушенных в результате некачественного лечения.

Пациенты медицинского центра «ИНГО».Описание иллюстрации: Пациенты медицинского центра «ИНГО».

Пациенты медицинского центра «ИНГО» объединяются для защиты своих прав, нарушенных в результате некачественного лечения. В условиях упадка государственной медицины все больше украинцев обращаются за помощью в частные клиники. Современные технологии, комфортные условия и внимательное отношение медперсонала — вот главные факторы, благодаря которым пациенты голосуют за негосударственную медицину своими кошельками.

При этом персонал частных клиник, по идее, должен быть более мотивирован, ввиду прямой зависимости вознаграждения врача от результатов лечения. Но как быть с частными клиниками, учредителями и владельцами которых являются страховые компании, предоставляющие услуги добровольного медицинского страхования? В этих учреждениях возникает совсем иная ситуация: назначая курс лечения пациенту, врачи руководствуются, в первую очередь, интересами своего работодателя – страховой компании, основной целью деятельности которой является получение прибыли. Соответственно, такая компания заинтересована в минимизации издержек на лечение своих застрахованных пациентов.

Именно с целью минимизации затрат на лечение застрахованных пациентов Страховая компания «ИНГО Украина» открыла в Киеве собственный медицинский центр.

«Причиной создания собственного медицинского центра стал недостаточный уровень обслуживания клиентов компании в лечебных учреждениях Киева. К тому же, наличие поликлиники позволит компании снизить расходы на медобслуживание», — заявили в пресс-службе «ИНГО Украина».

Как было указано в распространенном компанией официальном пресс-релизе, медицинский центр «ИНГО» — это поликлиника с современным лечебно-диагностическим оборудованием и штатом квалифицированных специалистов по разным направлениям.

«Многопрофильность центра «ИНГО» позволяет оказать весь необходимый перечень медицинских услуг в одном месте, а наличие отделения диагностики делает посещение центра еще более удобным для пациентов. В штате Центра работают высококвалифицированные специалисты всех основных направлений, которые прошли тщательный отбор. Медперсонал мотивирован на качество оказанных услуг, и главный критерий качества при этом — здоровье пациента. Кроме того, клиенты имеют возможность получить консультации у московских специалистов, работающих в сети клиник «Будь здоров!», — многообещающе заявили в пресс-службе «ИНГО-Украина».

Но уже первые месяцы работы центра «ИНГО» продемонстрировали, что дальше красивых слов о заботе о здоровье пациентов руководство нового медучреждения идти не намерено.

Сегодня уже очевидно, что единственной целью деятельности медицинского центра «ИНГО» является исключительно снижение расходов на лечение людей, которые приобрели в компании полис добровольного медицинского страхования.

Большинство пациентов центра недовольны ни качеством медицинского обслуживания, ни отношением к ним персонала клиники. Пациенты намерены объединить усилия для защиты своих прав, нарушенных вследствие некачественного лечения в медицинском центре «ИНГО».

«Обратилась в клинику «ИНГО» к дерматологу и осталась очень возмущена. Так красиво все рассказывали, обещали обследовать каким-то супер-аппаратом, так куда там – доктор даже диагноз не смогла толком поставить, искала в интернете! В ответ на мое недовольство врач в весьма циничной и грубой форме предложила мне идти лечиться в районную поликлинику, если здесь не нравится», — рассказала журналистам на условиях анонимности одна из пациенток клиники.

К сожалению, медицинский персонал центра «ИНГО» допускает и куда более страшные врачебные ошибки. История сорокадвухлетнего пациента клиники Андрея Михайловича просто поражает.

Он рассказывает, что в начале февраля, будучи на работе, он почувствовал резкую боль в правой почке. Когда на следующий день боль усилилась, мужчина обратился в медицинский центр «ИНГО».

«Врач сделал вывод, что это камни в почках, соответственно, от этого и лечили. В итоге, правда, оказалось, что меня толком и не лечили, а просто купировали приступы боли. Все стало только хуже. Затем снова обследование, доктор из «ИНГО» назначил лечение, сказал, чтобы я дома принимал горячие ванны. Выписал лекарства, но ничего не помогало. Родственники уговорили обратиться к хорошему врачу в другую клинику. Он дал направление в Институт урологии, где врачи обнаружили рак мочевого пузыря», — заявил пациент.

Кроме того, Андрей Михайлович, который сейчас лечится в онкологии, рассказал, что принятие горячих ванн, которое ему изначально прописали в клинике «ИНГО», сильно осложнило ситуацию, так как оказалось, что в его случае нельзя было этого делать. Пострадав из-за некомпетентности врача и неправильного лечения в медицинском центре «ИНГО», пациент намерен судиться с клиникой.
Его поддерживают и другие пострадавшие от некомпетентности врачей в центре «ИНГО». Но руководство клиники не интересуется их проблемами. У него другая основная задача.

Заместитель председателя правления страховой компании «ИНГО-Украина» Геннадий Мысник, который управляет клиникой «ИНГО», время от времени раздает обширные интервью, в которых рассказывает, что объем сборов от добровольного медицинского страхования в его компании ежегодно достигает сотен миллионов гривен в абсолютном выражении.

Действительно, с такими деньгами «ИНГО-Украина» может, не стесняясь, лечить рак горячими ваннами, особенно в нашей стране, где врачебную ошибку доказать практически невозможно, а добиться справедливости в суде – еще сложнее. Очевидно, что так называемые врачи клиники «ИНГО» видят в пациентах не живых людей, а банковские счета. Но интересно другое: неужели «ИНГО» и в России работает с пациентами так же, как ее дочерняя компания в Украине?

Новости о: ,

top