search
top

Две тысячи человек оказались заложниками террористов в Пакистане


Захватив мечеть, террористы ведет огонь по полицейским с крыши здания

Около 30 человек погибло при попытке террористов захватить мечеть, и около 2000 человек до сих пор остаются в заложниках у бандитов.

пакистан лахор мечеть террористы

Пакистанский город Лахор вновь стал мишенью для террористов. На этот раз целью экстремистов стали мирные жители, собравшиеся в мечетях для молитвы. Пытаясь захватить здания двух мечетей в Лахоре, террористы применили огнестрельное оружие и гранаты, в результате чего уже погибло около 30 человек. В настоящий момент преступникам удалось захватить одну мечеть, взяв в заложники около двух тысяч человек, до сих пор пребывающих в здание.

Полиция Лахора продолжает подсчитывать количество пострадавших от атаки террористов. Местные власти сообщают, что обе подвергнувшиеся нападению мечети принадлежат мусульманской секте Ахмадие, прихожан которой радикальные исламисты Пакистана не признают мусульманами. Огласив эту часть своих соотечественников неверными, террористы уже не в первый раз устраивают на них атаки. Как передают местные СМИ, сегодня утром группа экстремистов, дождавшись начала молитвы, принялась забрасывать находящихся в мечетях людей гранатами, а несколько минут спустя, применив огнестрельное оружие, взяли в заложники прихожан одной их мечети. По предварительным оценкам местных властей, в руках у террористов в настоящий момент около 2000 заложников. Полиция Лахора еще не предпринимала попытки освобождения прихожан, рассчитывая на проведение переговоров с террористами, однако судя по тому, что экстремисты ведут огонь по пакистанским спецслужбам с крыши мечети, штурма не избежать.

Новости о: ,

top