search
top

История самопровозглашенного патриарха-извращенца Мойсея


Доверчивость украинцев не знает границ

Новости Украины. Олег Кулик, назвавшийся Мойсеем, объявлен в розыск.

Украина, религия, церковь, криминал, насильники и милиция – все смешалось воедино в одной истории с самопровозглашенным священником в главной роли. Не так давно милиция Голосеевского района розбудила уголовное дело против человека, самовольно провозгласившего себя предстоятелем некой Украинской автокефальной канонической церкви и нарек себя отцом Мойсеем. Причем обвинения были основаны на свидетельствах многих прихожанок, утверждавших, что Мойсей (настоящее имя – Олег Кулик) под видом религиозного ритуала неоднократно их домагался.

Сам же обвиняемый в скором времени покинул пределы Украины, оставив свою „церковь” без патриарха. Журналистам удалось связаться с человеком, именующего себя „патриарх Мойсей” и вот что он сказал в свое оправдание.

„Это все надуманные вещи. Ничего такого не было. Пусть представят доказательства, — что и где такое было” – говорит Олег „Мойсей” Кулик. „Мне приходится ездить из одной страны в другую, потому что в Украине меня физически уничтожат”, — объяснил он свое отсутствие в Украине.

Однако мало кто верит похотливому лжепатриарху – на его счет у отечественных правоохранителей уже есть информация, которая напрочь отрицает не то, что богоизбранность, но и вообще адекватность этого человека.

В 90-х Олег Кулик был монахом Михайловского монастыря, однако жизнь чернорясочника ему вскоре столь наскучила, что сей «святоша» решил назвать себя не менее чем Христом, отрастив для этого длинные волосы и бороду. Затем, наблюдая, как в его божественное происхождение никто не верит, Кулик решает заявить свои претензии на пост Главы УПЦ КП.

Понимая, что масштаб абсурда с претензией на главенство в УПЦ КП не велик, Кулик объявляет, что станет вскоре Папой Римским. Это уже и вовсе переполнило чашу терпения украинских церковников, и полоусного Кулика изгоняют из обители.

Несостоявшийся римский понтифик направляется в США, где и живет до 2002 года. Вернувшись в Украину она провозглашает себя патриархом Киевским и всея Руси-Украины Мойсеем (хоть бы имя не ветхозаветное выбрал) и проводит свои эро-ритуалы.

Дальнейшие события с участием милиции и очередным бегством уже описывались выше. Что ж, Украина и вправду «рай» для разного рода лжепророков и «духовных лидеров» с расстегнутой ширинкой.

Новости о: , ,

13 комментария к “История самопровозглашенного патриарха-извращенца Мойсея”

  1. Михаил:

    Ваша статья наглая ложь. Я знаком с этим человеком с 2000 года. НА интронизацию его в Патриарха есть оффициальные документы. если кого-то интересует пишите.
    Учитесь в истории, Иисуса Христа всю жизнь гнали, клевеща всякую ложь. Также и его апостолов. А сколько раз был под «анафемой» со стороны «оффициальной церкви» св. Серафим Саровский и т.д.

  2. Div:

    Никита Ижевский, ти що хвора людина???
    Як можна писать статтю, без прямих доказів основуючись на плітках і бреднях людей, які просто незмогли задовольнити свою хвору уяву.

    http://www.soborna.org/news/uk/2009/

    Заходьте всі на цю ссилку!!!

  3. НА интронизацию его в Патриарха есть оффициальные документы.

    Хоть плачь.. Кто же его интронизировал?

  4. ZZZ:

    Самая грязная статья, которую я читала по этой теме!:(..»Глобалист» куда в катитесь? Имейте смелость не удалять мой комментарий, потому что я такой журналистской наглости ещё не видела! Как вы можете такое публиковать со слухов, не имею никаких доказательств! Или вы хотите слыть самой скандальной интернет-газетой? Чем пошлее перекрутили, тем круче! Доверчивые украинцы, которые читают ваше издание, и которые принимают все за «чистую монету». Не пишите заказные и предвзятые статьи, работайте своим умом, читайте первоисточники, изучайте историю церкви, а потом уже пишите по совести, а то только пачкаете лицо профессии Журналиста!

  5. Господин ZZZ, кто мог заказать такую статью? Конкуренты-патриархи?

  6. nikol:

    Никита Ижевский, спасибо за статью. Полностью согласна с выводом о «рае для лжепророков и «духовных лидеров» с расстегнутой ширинкой.» К сожалению, наше законодательство не предусматривает большой срок для такого рода деятелей. Самое страшное, что туда попадают дети (16-20 лет). Психика у них еще не окрепшая, жизненного опыта совсем нет, а переходный возраст берет свое: ищут что-то новое, очень важное. А тут как тут находится ОН (духовный лидер), он умный, красивый, вобщем божественный. А можно просто — Исус. Да и ко всему он говорит, что ты выбрана, должна родить от него святого ребенка… Свадьба? Какая свадьба? нет, я же патриарх! (вспомнил) И они верили ему и шли за ним, покорялись. Хорошо, что нашлись люди, которые смогли этим детям открыть глаза и забрать их из этой секты. Но там же остались люди, девочки, наигравшись с которыми он выдал замуж за один день (без всякого конфетно-букетного периода) за так называемых «своих священников».

  7. прихожанин:

    Ответ для Div: твою жену он «исповедовал» в палатке час, после чего она вышла вся в слезах! Очнись, дурень!

  8. прихожанин:

    Ответ Михаилу: плохо вы его знали, если он начал так чудить!
    Я его тоже знал — хороший человек, по первому впечатлению, но то, что он делал с детьми спонсора и прихожан — просто ужас! Как можно обманывать прихожан, прикрываясь «святой ложью»? Михаил, имейте совесть! Вы тут же отреклись от десятков прихожан, вместо того, чтобы защищать их! Как же вы могли защищать их? Ведь тогда надо было бы отказаться от тех «высвят», что проводил этот «патриарх».

  9. Прозревший:

    Ну ты и тупица Никита Ижевский, а ты админ поплачь-поплачь, а то знаешь много смеешься Архиереи его интронизовали, причем с разных стран, а не только с Украины… WATCH!!! : http://www.youtube.com/watch?v=I3jwndbOBOI&feature=player_embedded http://www.soborna.org/player/uk/001.html

  10. :) Послание королю Дурындии.

  11. Прочитав комментарии к статьям любой здравомыслящий человек точно определит кто на какой стороне. Изрыгая потоки ненависти, пошлости и обмана противники Церкви Мойсея сами определяют свой статус. Очень неприглядный и дурно пахнущий статус. Ненависть и пошлость не могут быть спутницами правды. Кого вы пытаетесь убедить придумывая все новые и новые розказни, которые противоречат друг другу. Вот уж поистинне,когда Господь попускает наказание ,то забирается разум.Чернота и ненависть разьедают ваши души и страх принуждает вас открывать свои рты,которые стали такими-же как и ваши серца. То,что вы посеяли даст всходы.Хватит ли у вас смелости пожать эти всходы,когда денежные мешки бросят вас ?ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!

  12. nikol:

    сподвижники лже-патриарха моисея, он же извращенец,который решил создать секту,в которой можно спать со всеми женщинами независимо от возраста и наличия мужа.Так вот,господа сподвижники извращенца-сектанта,вы орете на каждом перекрестке,что вы борцы за веру и против коррупции,но при этом удаляете все коментарии,которые отличаются от вашей на «народной правде».А Лиля ваша вообще опозорилась:пишет под разными именами:»Мене звати Валерій»,в той же статье чуть дальше:»інформація яку я почерпнула».Что скажете «честные борцы с коррупцией».Это ваш святой моисей научил так выкручиваться?А теперь расскажите людям что это за церковь такая,в которую пускают только человек 20″своих»и на калитке стоит домофон,а на заборе колючая проволка?это церковь или секта?

  13. прихожанин:

    В так называемой УАПЦк, где служит «иерей» Леонид,произошли не очень хорошие события. «первоиерарх» был замечен (подтверждается десятками прихожан) в приставании к прихожанкам для «очищения» генофонда украинцев (попытка сделать «божьих» детей от священника с «высокого уровня», которые будут «будущим» Украины). Это не всем понравилось, особенно тем женщинам, что шли к ВЕРЕ, а не «первоиерарху». Леониду это рассказывали, и не в одной приватной беседе, люди, которых трудно заподозрить во лжи. Он не «захотел» верить, безосновательно называя вчерашних побратимов лжецами. Хотя мы поступили бы по-другому. Если бы Леониду нужна была помощь, мы бы пошли на встречу. Но он свой выбор сделал. Надеемся, что Господь все поставит на свои места. Если «отмазки» Лениного «первоиерарха» пройдут (он тщательно заметал следы после «беседы» с прихожанками), Господь ему судья. И Леониду тоже. Аминь!

Прокомментировать новость

top