search
top

Под угрозой один из постулатов Конституции


Обоснованно мнение, что приход Тимошенко к высшим должностям ввергнет страну в диктатуру

Новости Украины. Тирания - это вырождение демократии. Все самые известные палачи двадцатого века пришли к власти демократическим путем. В комедийном (надеюсь) виде Украину ждет такой-же сценарий, если ЮВТ дорвется до власти.

Конституция в ст.6 определяет, что власть в Украине осуществляется на основе ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Такой раздел необходим для того, что бы одна ветвь власти сдерживала другую. Однако на сегодняшний момент сложилась такая ситуация, что это разделение и механизм сдержек и противовесов может свестись к нулю.

Это связано с жестким контролем Юлии Тимошенко над своими однопартийцами и другими лицами. Законодательную власть сдерживал Президент Украины путем наложения «вето» на законодательные акты. Чтобы такие законы были повторно приняты Парламенту необходимо аж 2/3 голосов депутатов. На сегодняшний момент Юлия Владимировна имеет только шаткое ½ голосов, поэтому преодоление «вето» осуществлялось только при консолидации власти и оппозиции.

Если же Тимошенко победит на выборах Президента Украины, то накладывать «вето» будет уже некому и шаткое парламентское большинство сможет провести любой закон. Следовательно, в такой ситуации исполнительная власть будет у Тимошенко, законодательная тоже, а о судах, которым платит зарплату исполнительная власть можно и не говорить. Поэтому хочется напомнить давнюю мудрость: «Неважно кому принадлежит власть, главное чтоб она вся не принадлежала одному человеку».

Новости о: , ,

top