search
top

Пираты пытались спалить живьем русских на танкере


Русские оставили пиратов с носом

Пираты пытались поджечь укрывшихся на танкере россиян и стреляли в них.

Целая баталия, достойная лучших фильмов, развернулась на танкере «Московский университет». Пираты, захватив судно, почти сутки не могли добраться до рулевого управления, где спрятались русские моряки. Жестокие захватчики не останавливались не перед чем в своем стремлении и даже пытались сжечь моряков заживо.

В течение 22 часов моряки на танкере «Московский университет» яро противостояли пиратам-захватчикам и ожидали подмоги коллег. Моряки рассказывают, что вовсе не сидели и «травили анекдоты», а вели настоящую войну не только за свои жизни, но и за судно. Главный «бой» развернулся за дверь в рулевое отделение, где спрятались русские моряки. Пираты не останавливались не перед чем и поджигали их дизельным топливом, но морякам, к счастью, удалось чудом потушить пламя. Благодаря своей обороне, морякам удалось перевести судно на управление и активизировать звуковую сигнализацию, после чего ждать подмоги. Таким образом, русские моряки оставили пиратов с носом.

Напомним, что 5 мая пираты попытались захватить судно «Московский университет» в восточной части Аденского залива. На борту танкера находилось 23 россиянина. Через сутки танкер был освобожден от захватчиков российскими военными с большого противолодочного корабля «Маршал Шапочников». Пиратов из-за несовершенства законодательства пришлось отпустить.

Новости о: ,

top