search
top

Разгневанный блогер добился ответа от Путина


Путин не остался равнодушен к нецензурному обращению блогера

Чтобы получить написанный от руки ответ на направленное Владимиру Путину письмо не нужно быть высокопоставленным чиновником. Можно быть простым блогером удивившим премьера своим письмом, пусть и нецензурным.

письмо блогера к путину

Анонимный блогер обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с нецензурным обращением. По словам негодующего пользователя top-lap, в деревне в Тверской области, где расположена его дача начался пожар, но ни рынды, посредством которой можно оповестить о вспыхнувшем огне, ни пожарных прудов, ни пожарной машины в населенном пункте нет. А при коммунистах все это было… извольте объясниться.

В своем письме к премьеру блогер повсеместно использует ненормативную лексику, которую мы упускаем. Среди прочего он пишет: «В деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы, и первое, что сделали, это засыпали пруды, пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон, только он не работает, потому что забыли подключить». Далее блогер задает вопрос: зачем нужен инновационный центр в Сколкове, если «у нас пожарных машин элементарных нет». «Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно. Верните мне рынду и выкопайте пруд. Я сам за ним следить буду и наполнять».

Все же письма Путину писали многие, однако отвечал он далеко не всем. Наш блогер видимо впечатлил премьера, задел своими словами за живое. Кроме того, учитывая ситуацию с пожарами и принимая во внимание эмоциональный характер письма, Путин решил ответить на послание. По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, премьер лично от руки написал ответное письмо. Таков полный ответ Владимира Путина: «Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с вашими замечаниями согласен. Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В. И. Ленина — А. М. Горький — на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году. Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем. Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации. При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно».

Довольно занимательно то, что блогер испугавшись масштаба катастрофы и возросшей своей популярности быстро удалил журнал. Попытка обратиться к блогу top_lap в Живом Журнале приводит к ошибке. В результате власти Тверской области, выполнив поручение премьера, не могут найти пользователя, чтобы вручить ему обещанную рынду, которая куплена и дожидается разгневанного, а теперь похоже испуганного итогом блогера. Журналистам все же удалось выяснить, что дневник принадлежал москвичу Александру Почкову. Следует также отметить, заслуга Почкова заключается в том, интерес к проблемам дачников Калязинского района Тверской области резко возрос после последовавшего на письмо анонимного блогера ответа Владимира Путина.

Новости о: , ,

Нужно больше комментариев к “Разгневанный блогер добился ответа от Путина”

  1. anastasia:

    ну Путин ну козёл.гнать его надо-на Капри.ишь ты молодечик нашёлся

Прокомментировать новость

top