search
top

Онлайн-бронирование отелей: плюсы и минусы


Собирайтесь в отпуск с умом

В Европе уже давно распространено онлайн-бронирование номеров через интернет-сайты отелей. У нас же этот сервис только набирает обороты.

Накануне новогодних праздников билет в экзотические страны и курорты не достать. Также проблемно и с бронированием отелей. Конечно, надежнее оформлять тур через туристические агентства. А предпочитающим самостоятельные независимые путешествия стоит быть настороже, ведь мошенники повсюду.

В данной статье хочу предостеречь путешественников насчет онлайн-бронирования отелей в Стамбуле.

В Европе уже давно распространено онлайн-бронирование номеров через интернет-сайты отелей. У нас же этот сервис только набирает обороты. Тем более, зная отношение турков к нашим соотечественикам, а особенно соотечественницам, бдительность терять нельзя ни при каких обстоятельствах.

Итак, для нас это кажется некорректным, но тем не менее при бронировании номера в отеле через интернет от Вас обязательно потребуют реквизиты Вашей банковской карты. Такой шаг необходим отелю для подстраховки. В случае Вашего неприбытия, отель оставляет за собой право снять с Вашей карточки сумму штрафа (обычно из расчета стоимости Вашего номера за одну ночь). И у иностранцев с этим проблемы возникают редко, чего не скажешь об украинцах. То ли нас считают новичками в этой сфере, а то ли просто «лохами», но жалобы украинских граждан на бронирование турецких отелей можно уже коллекционировать.

Скорее всего, чем дешевле отель, тем опаснее его бронировать. Дело в том, что счетом на Вашей карточке могут воспользоваться несанкционированно, даже не уведомив Вас о снятии. Причем очень часто снимается вся сумма бронирования, а не только штраф. Мало того, пользователи услуги mobile-banking смогли определить, что снятие суммы с Вашего счета отель осуществляет еще за несколько дней до Вашего прибытия! Это как минимум нелогично и некорректно. Оправдания администрации отеля сводятся к обещаниям вернуть снятую сумму на Ваш счет в случае оплаты проживания наличными. А что же делать, если Вы решите вообще отказаться от брони? Однако на этом проделки турецких мошенников не заканчиваются. Пострадавшие нередко рассказывают и о более некорректном поведении турецкой стороны. А именно, без уведомления с Вашего счета отель может снять сумму, превышающую стоимость Вашего бронирования! А добиться правды потом невозможно, так как турки начинают пересчитывать валюту по какому-то непонятному курсу да так, что Вы еще останетесь в долгу.

Что же делать? Один из вариантов: указать реквизиты кредитной карты, сумма на которой не привышает кредитный лимит. Дело в том, что кредитные деньги через интернет снять невозможно. Однако в таком случае Вы вполне рискуете стать временным бомжом в Стамбуле, ведь если отелю не удалось снять с Вашего счета полную стоимость Вашего номера, бронирование вполне может быть аннулировано без Вашего ведома. Вот так: Вы приезжаете, а номеров нет.

Иной и более надежный способ обезопасить себя — не связываться с дешевыми отелями рейтингом менее 3-х звезд. Конечно, лучше всего бронировать «проверенные» давно действующие отели мировых систем типа Intercontinental, Hayаtt, Hilton, Movenpick и т.п. Конечно, дорого, но,как известно, скупой платит дважды.

Новости о: ,

top