search
top

ООН признала, что пчелы вымирают


По мнению ООН проблему вымирания пчел можно решить демагогией про сотрудничество

Причины вымирания пчел до сих пор остаются неизвестны, и нужно исходить из того, что вероятно они будут непреодолимы в будущем. Бороться с этим можно только экстенсивно, наращивая количество семей и надеждой, что пчелы сами приспособятся к негативному фактору.

почему умирают пчелыОписание иллюстрации: Очень много пчел.

Около сотни растений обеспечивают 90% всего того, что человечество выращивает себе в пищу. Из этой почетной сотни семьдесят видов растений зависит от наличия опылителей — обычных пчел. Из сказанного с некоторой неточностью, но иллюстративностью можно утверждать: всемирный урожай зависит от здоровья и численности пчел. Пчелы обеспечивают чуть больше, чем 60% урожая всего того, что человек ест.

А если пчел не станет? Не станет и 60% этого урожая, человек будет выращивать культуры, независящие от пчел, самоопыляемые, или опыляемые ветром. К счастью для человечество основные злаковые культуры относятся именно к таким, иначе бы резкое сокращение численности пчел было бы замечено намного раньше — по голоду в мире. Пока голода удается избежать, но экономические потери от снижения количества пчел уже исчисляются бездушными миллиардами долларов. Причем положение усугубляется тем, что злаковые культуры не везде можно выращивать, а раз так отсутствие пчел может привести к региональным спадам производства: вплоть до голода.

А пчел, как ни печально становится меньше. США потеряли почти всех пчел в ходе какой-то непонятной эпизоотии. На Ближнем Востоке численность пчел сократилась на 85%. В Европе она сократилась на 30%. Ведущим производителем меда сейчас является Китай, но и его затронули проблемы.

[sc name=»goget» misc1=»И здесь Китай» misc2=»КНР устойчиво производит больше всего чего бы то ни было. Если послезавтра изобретут волшебные палочки — через неделю Китай станет их первым экспортером. Так и с медом.»]

Показательно и странно, что эффект вымирания пчел не замечен в южном полушарии. Похоже вымирание пчел — процесс, сконцентрированный исключительно на нашей части планеты. Более того, чем ближе к экватору, тем эффект выражается слабей, что наводит на мысли о каком-то магнитном факторе… Хотя внятных объяснений нет. Ни один фактор — ни эпизоотия, ни экологические факторы, ни загрязнение окружающей среды, ни комбинация из них не позволяет объяснить феномен. ООН наконец-то отреагировала на снижение численности пчел, признав опасность. В докладе ООН выражается беспокойство по этому поводу, приводится двенадцать предполагаемых причин исчезновения пчел. Среди них нет самой интригующей гипотезы — исчезновения их под воздействием вездесущей мобильной связи: ООН никогда не была смела в предположениях, которые могут повредить ее финансированию.

[sc name=»goget» misc1=»Тем временем» misc2=»Восстание пасечников против золотоискателей — лишь один из многих эпизодов поиска виновных.»]

Интересно, что весь мир насекомых внезапно изменился в последнее время. Не смотря на то, что в быту исчезли сильные яды, тараканы исчезли «сами собой». Но вместо этого как бешеные размножаются клопы. Причины в каждом случае достаточно туманные, некоторая ясность существует только в вопросе увеличения численности клопов… Но эти насекомые не сильно беспокоят ООН, поскольку от них не зависит благополучие целых областей мира.

Для решения проблемы вымирания пчел, согласно версии ООН, нужно привлечь широкое международное сообщество, потому что только координация взаимодействия даст результаты. Иными словами — ООН льет воду и не знает, что делать. Тем временем отдельные страны вводят субсидирование пасек, в обход ограничениям ВТО.

[sc name=»goget» misc1=»Заговор пасечников и антипасечников» misc2=»Сейчас существует модная тенденция к персонализации меда. Есть даже примеры коммерческого успеха данного мероприятия. Вместе с тем есть и зловещий заговор антипасечников. На их счету — неудачное правление Ющенко, отставка Лужкова.»]

Очевидно, необходимо срочно содействовать пасекам Украины, Белоруссии и России, поскольку пока не будет известно причины вымирания пчел, все, что можно сделать для их — и своего — спасения, это поддержать любые усилия на увеличение численности жилых ульев. Падение пчеловодства — проблема не только пасечников, бюджета государства и доходов от экспорта. Падение пчеловодства очевидным образом ударит по урожаям фруктов, технических культур, гречки.

Новости о: ,

12 комментария к “ООН признала, что пчелы вымирают”

  1. totash:

    Проще простого! Автомобилизация. Милионны тонн нефтепродуктов и пчел нет. Не только пчел, но и тараканов, и кузнечиков и других насекомых. Там где количество авто пока мало, там и обитают наши маленькие друзья. Вред автомобильных газов превышает вред от тепловых станций на несколько порядков. Пока в таких странах наступила очередь пчел, завтра на очереди наши дети, а потом мы сами.

  2. Тоташ, я помню Киев 80-х годов. Загазованность была намного выше, даже визуально. Одни автобусы «Иракус» чего стоили. Смог был постоянным. И тем не менее тараканы, пчелы и пр. чувствовали себя at their best. Это мнение сходится и с объективной оценкой ситуации в США, ЕС. Думаю это не объяснение, и по многим параметрам.

  3. Chara:

    Думаю, все очень просто: насекомые, и особенно пчелы, активно используют в ориентировке и коммуникации электромагнитное поле земли и вообще высокочастотные и электромагнитные взаимодействия. В связи с активным распространением JSM-телефонии и пр., мы активно вторгаемся как раз в эти электромагнитные связи.
    Чем больше вокруг «вышек» — тем хуже чувствуют себя пчелы. Поэтому и вымирают они активнее в США — где сотовая связь наиболее развита.
    И соответственно, а азиатских странах, где мобильная связь еще не достигла такого развития они чувствуют себя лучше.
    Вывод неутешительный: они действительно исчезнут.
    Но и мы тоже… зря мы все-таки игнорируем знания физиков: даже нановольты электромагнитного излучения пагубно влияют на живые существа. А излучение обычного телефона в момент вызова достигает 2 вольт!!!
    Не верите — почитайте аннотации к своему телефону((
    Даже деревья начали умирать от «кровотечений» — от рака… Что же говорить про животных и насекомых…
    Мы — самоубийцы! И убийцы всего живого на планете, к сожалению…

  4. Не думаю, что причина — мобильная связь GSM. Говорю на примере своей пасеки. После установки вышки в 2,5 км от пасеки массового вымирания не было. Все как обычно, никаких отклонений не наблюдал. Причина более глобальна, может эксперименты какие нибудь с использованием космических технологий…

    Про Китай. totash, думаете там автомобилей мало? Chara, а сотовая связь слабо развита?

  5. Едва ли Chara, такое объяснение может быть признано полностью состоятельным.

    «И соответственно, а азиатских странах, где мобильная связь еще не достигла такого развития они чувствуют себя лучше.»

    В азиатский странах вышек больше. И там тоже вымирают.

    А в Южной, Центральной Америке, Австралии, Новой Зеландии — нет. Плотность мобильной связи одинакова. Может быть тут какие-то сложные моменты взаимодействия с магнитным полем Земли. А может и вообще нет связи, а есть некий другой фактор. Известно, что за исчезновением пчел в США стоит определенный паразит, вот не помню какой. В любом случае ситуация непростая.

  6. Человек:

    И все таки если вымрут Пчелы с ними вымрет и человек!Мы зависим от них, хотим мы того или нет, единственное в мире и не кем не разрабатываемое антибактериальное сырье, в котором не размножаются вредоносные бактерии, Мед! Известно, что тело Александра Македонского, скончавшегося во время похода на Ближний Восток, было перевезено для погребения в столицу Македонии погруженным в Мед.Археологические находки в Египте показали, что мед может не терять свои вкусовые свойства в течение столетий и даже тысячелетий. Древние египтяне и греки применяли пчелиный мед для сохранения трупов. Стоит задуматься ;)

  7. Alex:

    Очередная утка, типа глобального потепления и озоновых дыр. Сейчас под этот дело какую нибудь денежный закон пропихнут. И америкосы опять будут на бабках. А мы будем им платить.

  8. aristarh20111:

    Для «человека»: — у Вас очень приближенное представление о мёде (МИФЫ). Напрмер,через год мёд уже утрачивает значительную долю аромата, и это объективно.Простояв 3-5 лет даже в холодильнике мы наверняка обнаружим признаки брожения или расслоения.10-летний мёд представляет некое сладкое в-во отдалённо напоминающее мёд.
    Пчеловод, имею стаж и образование в этой области..

  9. Насколько я знаю, aristarh20111, старый мед даже вполне ядовит.

  10. alexl999:

    Я думаю,что виноваты в гибели пчёл, генномодифицированные культуры.Их применение началось в америке и далее,не в первом так во втором поколение пчёлы вымирают. Вот и результат, а как извесно пыльца переносится на огромные расстояния заражая и здоровые культуры.Но ООН не будет рыть себе яму, потому как за этим стоят огромные бабки.Что насчёт китая то когда у них было что-нибудь качественное?»Бадяжат»как хотят безо всякой совести.Я лучше буду есть реже мёд,чем есть мёд из китая

  11. Федор:

    Англичане подняли тревогу по проблема с пчелами в августе 2010 года.

    В условиях информационного смога пчелы теряют свой потенциал. А он у них составляет между головой и брюшком около тысячи вольт.
    За счет этого и происходит прилипание пыльцы к лапкам пчелы.
    Без этого потенциала пчела в полете за счет встречного потока воздуха и собственной вибрации от работы крыльев теряет всю пыльцу и процесс опыления просто исчезает.
    Свой потенциал пчела теряет в основном в ульях, находясь в состоянии покоя, Ульи же полностью «прошиваются» техногенным ЭМ-смогом.

    100% Защита от Всех Видов Негативных Излучений

    Нейтрализатор PSY-IT-100% Защита:
    Человек — Защищая Себя и параллельно ПЧЁЛ в УЛЬЯХ от ЭМИ-смога, Психо-генераторов и Радиации — Сохраняет жизнеспособность, работоспособность ПЧЁЛ и увеличивает производительность в 2-3 раза каждой Пчелы за счет ночного отдыха и дневного пребывания в улье защищенном от ЭМИ-Смога 24 часа в сутки.

    ЗАКАЖИТЕ Нейтрализатор ПС-ИН-АВ-1000000, Серии Эврика-АВ.
    Нейтрализатор сертифицирован

    РФ Сертификат «БиоСтандарт» NC-0041916 от 20.11.09.
    Био-Стандарт технологии 21-го века – ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

    Заказать специальный Нейтрализатор для Пчёл:

    Контакты

    Адрес: Россия, 620000, Екатеринбург, а/я 693, Ширяеву Федору Владимировичу.

    Тел.:8 (343) 345-17-42
    8 922 109 17 42,
    8 922 206 84 58,
    Факс/автом. (343) 317-06-04.

    Skype: shiryaev-fv
    Эл. почта: [email protected]

  12. Aliens:

    Как ты было дело друг занимался медом когда приходило время зимовки он не оставлял им заслуженного меда так как пчела таскается про просторам не за тем чтоб его мед продавали а том чтоб пчелы ели его сами это их пишья. В место меда он им засыпал сахар.
    А весной все его пчелы изчезли и не вернулись. после мы узнали что все го пчелы улетели в соседний Улий там где хозяин занимаясь бизнесом оставлял и их долью вот так. Думаю пчеловоды США и Европы на столько стали скупы что они видимо их кормили дерьмом вот они и улетели но не умерать а на природу где сами для себя будут делать мед.

Прокомментировать новость

top