search
top

Львовяне жертвуют больше всего средств на армию и церковь


Пожертвования во Львове

Новости Украины. Жители Львова остаются одними из наиболее активных благотворителей в Украине. Но уровень поддержки армии снижается, а церкви - растет.

поддержка украинской армии

Результаты опроса львовян, проведенного центром изучения общественного мнения «Социоинформ», показали, что более трех четвертей жителей города (77,5%) делали пожертвования (деньги, вещи) в течение последнего года.

При этом, количество благотворителей зависит от уровня образования респондентов. Чем выше уровень образования, тем активнее жертвуют горожане.

Чаще всего, в течение года львовяне помогали армии (67%), церкви (50%) и больным (12%). Пожертвования также получали детские дома (10%) и беспризорные (5%). Переселенцев материально или вещами поддержали 3,8% жителей города. Такой информацией с Информационным Агентством «Глобалист» поделился представитель «Социоинформ».
поддержка армии в украине
В последнее время можно наблюдать падение уровня поддержки армии. Особенно хорошо это заметно на динамике поддержки военных и церкви. За последний год больше жертвовали армии (количество благотворителей на 20% выше, чем для церкви). За последние три месяца их поддерживали почти на одном уровне (разница составляет 3% в пользу армии). Тогда, как за последний месяц люди больше жертвовали в пользу церкви 16%), а военные по количеству благотворителей отошли на второе место.

Справка

Опрос делал центр «Социоинформ» 2-7 ноября 2015 года. Выборка 800 человек, погрешность не более 3,3%. Опрашивали население в возрасте 18 лет и старше.

Новости о: , ,

top