search
top

Google будет вынужден отключить сервис поиска по картинкам


Немецкая художница обвиняет Google в нарушении авторских прав

Возникший в Германии прецедент может перевернуть представление общества о поиске в интернете.

Уже в ближайшем будущем, ставший привычным поиск информации в Интернете может коренным образом измениться, причем инициатором пересмотра действующих ныне правил стал один человек – немецкая художница из Веймара, посчитавшая, что компания Google грубо нарушает ее авторские права, размещая уменьшенные копии ее работ на своих станицах поиска по картинкам. В ближайшее время немецкий федеральный суд будет рассматривать дело художницы из Веймара, однако уже сейчас, до вынесения вердикта, становится ясно, что иск против корпорации Google станет прецедентом, который изменит взгляд на поиск информации в Интернете.

Помимо самого факта использования Google уменьшенных копий ее картин, художница также выступает против того, что файлы этих изображений хранятся на серверах компании на территории США. Фактически, художница, а вместе с ней и группа правозащитников, которые оказывают ей поддержку, обвиняет Google в ежедневной краже авторских изображений, количество которых по всему миру переваливает за несколько миллионов.

Стоит отметить, что рассматривавшие это дело суды низших инстанций не смогли прийти к единому решению, признав как справедливость выдвигаемых художницей обвинений, так и их бессмысленность.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top