search
top

Мертвец и его команда — или насколько полицейские в США тупые


Вопиющий по идиотизму случай со смертельным исходом

Человек, умерший 16 лет назад вел нормальную зомби-жизнь: работал на стройках, складах, был несколько раз арестован - и даже сидел два года в тюрьме. И ни разу полиция не решила проверить его документы. А потом случилась эта история... Все-таки американские полицейские - самые тупые в мире, чтобы вам не показывали по телевизору.

похищение и убийство лексис робертс

Учитывая количество фильмов про зомби, которые я посмотрел в своей жизни — а я не пропускаю ни одной новинки и даже видел пакистанский фильм про зомби — мой интерес к этому делу объясним профессиональными соображениями. Пройти мимо сообщения о том, что мертвец с шестнадцатилетним стажем похищал и убивал детей смог бы только беспредельно тупой рационалист, не понимающий очевидное — они среди нас.

Томас Стивен Сандерс жил, жил, а потом исчез. Произошло это в 1987 году. Через семь лет он был провозглашен мертвым.

Ходячие трупы в США имеют много прав и жизнь их в общем идет не хуже, чем остальных граждан. Права мертвых американцев ведь тоже охраняются законом. Они могут работать, например сварщиками. Или сборщиками металлолома, чернорабочим. Они свободно меняют место жительства. Беспокойный мертвец по имени Томас Стивен Сандерс часто переезжал — жил в Миссисипи, Луизиане, Джорджии и Неваде. Но судят их по законам живых. Сандерса судили и арестовывали много раз — у него был неспокойный нрав. Два года он отсидел за пьяную драку. Несколько раз арестовывали за дорожно-транспортные прегрешения. Обычные дела… Говорят что-то еще было с несовершеннолетними, но детали неизвестны.

А кто мешает мертвым заводить романы? Да нет таких законов. И поэтому у Сандерса, 53 лет, был роман с Сьюэллен Робертс, 31 год. Сьюэллен не была паинькой — у нее была дочь неизвестно-от-кого. Какое-то время они вместе с Сандерсом работали. Над чем и как — неизвестно, но было это на каком-то складе, там и завязалась любовь. Как и все нормальные люди они проводили вместе досуг, ездили в разные интересные места. В поездки они брали с собой и дочь, Лексис Робертс. Однажды все трое пропали и бабушка забеспокоилась — из поездки по национальным паркам они должны были вернутся к началу сентября. Полиции трех штатов не могли разобраться кто должен искать гражданских супругов Сандерс. В дело вмешалось ФБР — подозрение в похищении находится в его ведении.

Томас Стивен Сандерс был арестован по подозрению в похищению и убийстве девочки-подростка из Лас-Вегаса. Произошло это на стоянке грузовиков в штате Миссисипи. Аресту предшествовало напряженное расследование — местные охотники нашли обглоданный детский скелет в болоте. Вскоре была проведена идентификация и несчастливым обладателем скелета была признана Лексис Робертс, 12 лет, жительница Лас-Вегаса. Пропавшей числится не только она, но и ее мать — Сьюэллен Робертс, тело которой, впрочем не было обнаружено.

Источники скрывают, почему Томас Стивен Сандерс был заподозрен в убийстве. Все что официально известно — это то, что Лексис умерла от выстрела в голову, а Сандерса видели в универмаге, где он покупал патроны сходного калибра. Интересно, что к тому времени Сьюэллен уже куда-то исчезла. Поиски ФБР тоже нельзя было назвать толковыми. Они не могли поймать их, хотя машина была хорошо известна и зафиксирована несколько раз на камеру.

Такая вот история. Что это — история очередной Лолиты или история про плохого дядю-маньяка, да еще к тому же и зомби? Пока неясно как и почему неуклюжая брекетоносная Лексис окончила жизнь в болоте Луизианы. Но у меня есть суровое подозрение, что в полку зомби прибыло: мать Лексис, Сьюэллен не найдена и полиция вовсе не исключает, что она будет провозглашена мертвой в соответствии с судебным решением.

И через семь лет вернется, для того, чтобы раскрошить какой-нибудь супермаркет, в соответствии с законами жанра.

Новости о: , , ,

top