search
top

Пожары в России: под угрозой животные из приюта


Подмосковный приют для животных оказался под угрозой пожара

Пожары в России продолжают наступать. Огонь распространяется со страшной силой - сейчас пламя добралось к одному из крупнейших благотворительных приютов для животных в Подмосковье.

пожары россия

Сильнейшие пожары, распространяющиеся по всей России из-за рекордной температуры угрожают не только людям, но и животным. Огонь вплотную подобрался к одному из крупнейших благотворительных приютов для животных в Подмосковье. В отличии от людей, зверушки не смогут спастись сами…

Сотрудники приюта «Бим», расположенного в окрестностях поселка Хотеичи Егорьевского района, а также добровольцы на данный момент ведут борьбу с огнем, однако сил явно не достаточно. Пламя подобралось слишком близко и полыхает в 100-150 метрах от клеток с пушистыми друзьями. На данный момент в приюте находится 640 собак, 270 кошек, а также бывшие цирковые животные, в частности обезьяны и даже медведи. Сотрудники обсуждают возможность крайней меры — эвакуации животных в том случае, если пламя не удастся потушить. Положение крайне осложняется тем, что в округе пожаром охвачены несколько населенных пунктов. В такой критической ситуации помощь «Биму» ждать неоткуда — сотрудники МЧС направляются в первую очередь в охваченные пламенем деревни. Накануне на собранные добровольцами пожертвования были куплены 20 пожарных рукавов, однако они уже не помогут — огонь пошел к деревьям. Сейчас не хватает воды и шлангов, а для покупки не хватает средств. Сотрудники приюта также обращаются за помощью в связи с отсутствием элементарного — воды и корма для животных. Все, кто готов оказать помощь, могут узнать подробности по телефону 8 (909) 168-12-78 у директора благотворительного фонда «Бим» Сергея Викторовича Сердюка, а также Дарьи Сергеевны Тараскиной: +7 (495) 762-27-60, +7 (495) 741-32-98.

Новости о: ,

top