search
top

Пожары в России: продолжение следует


История с пожарами в России жаждет продолжения

Природные пожары в России разыгрались не на шутку - общая площадь возгорания составила 500 тысяч гектаров, число погибших в результате пожаров - 40 человек, а убытки достигли 6,5 миллиарда рублей.

пожары россия

Выходные пролетели вместе с понедельником, а потушить пожары так и не удалось. Рекордная жара не обратила внимание на заявления президента и предпринятые в результате меры. Как только удается локализовать одни нешуточные очаги возгорания, появляются другие, еще более внушительные. К началу августа их общая площадь достигла 500 тысяч гектаров, а число жертв пожаров составило 40 человек. На этом история не заканчивается…

На сегодняшний день высокая температура немного снизилась, отсутствует и сильный ветер, который привел к обострению ситуации с пожарами. Однако не смотря на то, что сейчас погода по-видимому дает передышку — прогнозы синоптиков вовсе не утешительны. По мнению специалистов столбики термометров к концу недели поднимутся до 40 градусов, а в некоторых регионах и до 42. Кроме того в прогнозы на нынешнюю неделю вошли и порывы ветра, которые будут достигать 11 метров в секунду. Относительно сложившейся ситуации на выходные, данные предрекают не скорое завершение истории с природными пожарами. Так, огонь охватил вчера Липецкую область, уничтожив 47 домов по данным, сообщили в центре управления кризисными ситуациями регионального МЧС. На сегодняшний день это крупнейший очаг возгорания, на борьбу с которым направлены все возможные силы, включая самолеты Ил-76 и самолеты-амфибии Бе-200ЧС, прибывшие из Москвы. Усугубилась ситуация также и в Воронежской области — там за выходные спасатели, военные и волонтеры, всего порядка 4,5 тыс. человек и 436 единиц спецтехники, смогли локализовать пожары. И все же в воронежском МЧС ситуацию называют «крайне непредсказуемой», учитывая погодные условия. Вчера Дмитрий Медведев своим указом объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, а также в республиках Мордовия и Марий Эл. Пожароопасная обстановка сохраняется во Владимирской, Ивановской, Кировской, Ульяновской, Тамбовской и Тульской областях, а также в Татарстане.

Жертвами природных пожаров в России уже стали 40 человек. Среди них погибшие из-за пожара в Верхней Верее, уничтоженной огнем, число которых возросло до 12 человек. Всего в Нижегородской области погибли от пожаров 19 человек. А в ночь на понедельник в подмосковной деревне Леньково при пожаре погибли двое детей. Немал и финансовый ущерб от возникших участков возгорания — по правительственным подсчетам цифра достигла 6,5 миллиарда рублей и в дальнейшем будет только расти. Эта суммам приведена с учетом затрат на строительство жилья для погорельцев и компенсаций пострадавшим и семьям погибших. Остается только надеется, что погодные условия в ближайшие дни изменятся к лучшему, унеся с собой рекордную жару.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top