search
top

Тасмания в огне


Тасманский дьявол и тот боится пожаров

Тасмания стала очередной жертвой австралийского лета, которое из года в год лишает людей крова и забирает жизни. Правительство по сей день не знает, как бороться со стихией.

пожары в тасмании

Сильнейшие лесные пожары на австралийском острове Тасмания уничтожили по меньшей мере полторы сотни домов, оставив сотни людей без крова в разгар сезона диких ветров и палящего солнца.

Небольшой городок Данналлэй, к востоку от столицы Тасмании Хобарта, больше других пострадал от пожаров. Огненная стихия уничтожила около 80 зданий, включая школы, полицейский участок и две пекарни.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что федеральное правительство тесно сотрудничает с местными и государственными органами с целью хотя бы как-то поддержать людей, оставшихся из-за пожаров «голыми и босыми». Вчера температура в Хобарте достигла рекордно высокого уровня в 42 градуса по Цельсию. Стоит отметить тот факт, что пожары являются нормальным и обыденным явлением в разгар австралийского лета, но столь серьезная угроза, как ныне, нависла едва ли не впервые над легендарной Тасманией. Напомним, что в феврале 2009 года сотни мелких и крупных пожаров в штате Виктория унесли жизни 173 человек, уничтожив при этом более двух тысяч домов.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top