search
top

Минюст решил обучить праву общественные организации


Украина будет способствовать... когда-нибудь

Новости Украины. Общественные организации и объединения граждан должны играть большую роль в жизни государства.

Наше государство признает право граждан на свободу объединения, которое является неотъемлемым правом человека, закрепленным Всеобщей декларацией прав человека, и гарантируется Конституцией и законодательством. Украина провозгласила о том, что будет способствовать развитию политической и общественной активности, творческой инициативы граждан и создаст равные условия для деятельности их объединений. Такая установка была продекларирована еще в 1992 году в Законе Украины «Об объединениях граждан», но только в октябре 2009 года сделан реальный нужный шаг и то, только на бумаге.

Новости права на Украине предоставлены нашими партнерами — службой «Юрдопомога«.

Так, по результатам Международной научной конференции в г. Алушта, по инициативе общественных организаций, Министерством юстиции Украины принято решение о создании на постоянной основе правопросветительных семинаров-тренингов для представителей гражданского общества, общественных организаций.

Основной упор будет делаться на изучение Законов Украины ««Об объединениях граждан», «О телевидении и радиовещании», «О защите прав потребителей», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «О физической культуре и спорте», «О благотворительности и благотворительных организациях».

Новости о: , ,

top