search
top

Россияне против увеличения призывного возраста


Проведенный опрос демонстрирует отношение россиян к инициативе министерства обороны

Предложенная министерством обороны России инициатива о повышении призывного возраста до 30 лет не нашла одобрения у россиян.

призывной возраст

Подавляющее большинство россиян оказались против выдвинутой Министерством обороны инициативы о продлении призывного возраста до 30 лет. Стоит напомнить, что в настоящий момент после достижения призывником 27 лет он освобождается от несения обязательной срочной службы в рядах российской армии, и за сохранение ныне действующих правил призыва, в проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения опросе, высказалось 67% респондентов.

Стоит также отметить, что согласно данным предоставленным ВЦИОМ, только 20% опрошенных поддержали инициативу министерства обороны. Отдельно сообщается, что среди приверженцев новшества преобладают граждане пожилого возраста, жители Дальнего Востока и Северо-Запада, а также приверженцы КПРФ и «Справедливой России». При этом 44% опрошенных высказали свой категорический протест выдвинутой идее о повышении призывного возраста. Что касается разделения аудитории по гендерному признаку, то мужчины оказались более склонны к поддержке инициативы, нежели женщины.

Новости о: ,

top