search
top

eBay покидает российский рынок из-за Почты России


Аукционы уходят из России

Почта России оказалась настолько ненадежна, что интернет-аукционы решили остановить свою деятельность на территории России до лучших времен.

Дороги и дураки — не единственные глобальные проблемы России. Почта также входит в перечень проблем страны, которые мешают жить ее гражданам. Продавцы крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay и ряд иностранных интернет-магазинов отказываются продавать товары покупателям из России, потому что с начала этого года срок доставки посылок «Почтой России» увеличился с 2 недель до 2 месяцев.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на открытое письмо о проблемах с доставкой товаров через «Почту России». Оно появилось на прошлой неделе на ebay-forum.ru (этот сайт объединяет покупателей товаров иностранных интернет-магазинов, в том числе eBay). В нем говорится, что с января 2010 года у «Почты России» «резко ухудшилось качество предоставляемых услуг». Некоторые покупатели получают посылки, отправленные еще в ноябре прошлого года, сообщает газета. Проблемы коснулись не только обычных посылок, но и доставляемых службой экспресс-доставки «Почты России» — EMS. «С начала текущего года доставка EMS-отправлений из Китая и США теперь может достигать двух месяцев», — цитирует издание письмо.

[sc name=»goget» misc1=»Как покупать на Ebay» misc2=»Стоит отметить, что жители СНГ не сразу осознали преимущества покупки на Ebay, и на это есть три причины. Первая — проникновение основных платежных средств на рынки СССР начались совсем недавно — ранее граждане просто не умели работать с кредитками и службой PayPal. Отметим, что и сейчас в основном PayPal позволяет им покупать, но не получать платежи. Вторая особенность — непонимания сути и психологии аукциона приводило к тому, что цены на Ebay не особенно отличались от розничных, а то и были выше их. Прошло некоторое время, прежде чем появился опыт и толковые статьи, которые научили нас как покупать на Ebay. Последняя причина — это несовершенство систем доставки из США, растаможки, путаница в правилах и переживания покупателей, что покупку могут просто потерять — или доставить в убитом состоянии. Эта проблема почти исчезла… как тут возникла передряга с Постой России.»]

Многие продавцы аукциона eBay вынуждены были отказаться от продажи своих товаров россиянам, говорится в письме. Дело в том, что, согласно правилам eBay, товар должен быть доставлен покупателю в течение 30 дней с момента оплаты. Превышение срока доставки без возврата денег чревато блокированием аккаунта продавца.

В пресс-службе «Почты России» признались газете, что сейчас в пункте международного почтового обмена Москвы «имеют место случаи несвоевременной обработки международной почты, поступающей на адреса получателей на территории России из-за рубежа». В «Почте России» объясняют это ростом почтовых отправлений на 64% в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Чтобы исправить ситуацию, предприятие перенаправляет часть почты на обработку и таможенное оформление в другие пункты международного почтового обмена, а также увеличивает число рабочих мест.

Новости о: , ,

top