search
top

Милиционер избил и обокрал профессора фортепиано в Екатеринбурге


Заслуженный деятель искусств России пострадал от произвола милиции

Очередной случай преступного превышения полномочий со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Уровень развития страны, ее цивилизованности и демократичности определяется во многом отношением государства к гражданам и наоборот. Проявляется это взаимодействие разносторонне, в том числе и посредством предоставления гражданам гарантий их безопасности и защищенности, которые обеспечиваются работой органов внутренних дел. Наверное, яснее и четче всего обязанности сотрудников правоохранительных органов смогли сформулировать в США, девиз местной полиции «Служить и Защищать» как нельзя лучше объясняет смысл ее работы и демонстрирует заботу государства о гражданах. В случае же с милиционерами российскими, девизом легко могли бы стать слова, к примеру, «Избить и Обобрать», так как количество случаев правонарушений, допущенных сотрудниками милиции, в последнее время переходит все границы.

Так, сегодня стало известно о произошедшем в Екатеринбурге очередном вопиющем факте милицейского произвола. В опубликованных сегодня местными интернет-изданиями материалах сообщается об избиении и грабеже профессора кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ сотрудниками милиции. Инцидент произошел 1 февраля, и к настоящему моменту пострадавший уже подтвердил изложенную в интернете версию произошедшего.

Как стало известно ИА Глобалист, в тот день профессор Сергей Белоглазов возвращался домой из магазина, когда к нему подошел человек в милицейской форме и попросил композитора предъявить документы. Поскольку удостоверения личности у Белоглазова с собой не оказалось, сотрудник органов правопорядка, используя нецензурную брань, потребовал следовать за ним. В ответ на свой вопрос о том, на каких основаниях его собираются задержать, музыкант получил серию ударов, которыми милиционер сбил его с ног и продолжил добивать уже лежащего на земле.

После этого милиционер вызвал «подкрепление», и на патрульной машине доставил профессора в отделение, где он пробыл более двух часов. Отпуская Сергея Белоглазова на свободу, милиционеры оставили его не только без объяснений произошедшего, но и без двух тысяч рублей пропавших из кошелька. В довершении заслуженному деятелю искусств РФ пригрозили жестокой расправой, в случае если от его имени поступят какие-либо жалобы на сотрудников милиции.

Травмы Сергея Белоглазова временно лишили его трудоспособности. В данный момент расследованием дела занимается прокуратура и руководство УВД Екатеринбурга.

Новости о: ,

top