search
top

Начались сезонные работы для политтехнологов


Украинские политики определяються со своими PR-командами

Новости Украины. Настало время для того, чтобы каждый кандидат в Президенты решил, кому он доверит свой общественный образ и разработку будующей электоральной стратигии

Пока украинская судебная власть вместе с законодательной решают, на какой день в календаре поставить жирную пометку «Выборы», команды политтехнологов из Украины, России, а, также ближнего и дальнего зарубежья, определяются со своим трудоустройством.

Вопреки расхожему мнению о проросийской ориентации Януковича и прозападной всех тех, кто некогда ассоциировался с «оранжевыми», выбор политтехнологов и пиар-менеджеров для своих кампаний некоторых политиков может изрядно удивить неподготовленного украинца.

Так, Виктор Янукович, по некоторым источникам, собирается прибегнуть к помощи известного американского политолога и политтехнолога Пола Манафорта, который известен своей работой с ПР на последних двух выборах. Результаты мы все помним, так что, как говориться – от добра добра не ищут. Выбор вполне закономерен, тем более, что команда мистера Манофорта известна в мире успешной работой на Джорджа Буша, Джеральда Форда и Рональда Рейгана.

Юлия Тимошенко заявляет о своей уверенности в отечественных специалистах избирательной нивы. Ее персоной займутся верные Олег Медведев и Николай Баграев – известный специалист в работе со звездами шоу-бизнеса.

Куда пикантнее обстоит дело с командой Арсения Яценюка. Поговаривают, что в его кампании примет участие российский специалист Тимофей Сергейцев, известный своим скандальным анимационным роликом о «трех сортах Украины», который активно тиражировался СМИ во время президентской кампании 2004 года. При том, что Арсению Петровичу приписывают протекцию с Банковой, выбор политтехнолога, мягко говоря, любопытен.

Действующий же Президент Виктор Ющенко, скорее всего, будет опираться на действующую команду своего секретариата.

Оценить же креатив и мастерство всех команд мы с вами сможем оценить уже в ближайшие месяцы.

Новости о: , ,

top