search
top

Радиация в Москве: смертоносные отголоски японской катастрофы достигли столицы РФ


Фукусима рвется в Москву, паника от угрозы радиации растет

Из часа в час, с минуты на минуту, хаос и всепоглощающая паника заглатывает Москву. Радиация с японской АЭС Фукусима уже в Москве и жители столицы не могут найти себе места, не смотря, на отсутствие реальной угрозы.

радиация в москве

Радиация из Японии стала темой номер один в России. Фукусима все же дотронулась до главного мегаполиса Восточной Европы. Столица Российской Федерации паникует. Жители Москвы словно вверглись в хаос и анархию от незначительного количества радиации, которая достигла атмосферы города. Радиационный фон едва ли можно назвать опасным, как для людей, так и для других представителей Флоры и Фауны, но паника нарастает с каждой минутой. Закрываются офисы, люди скупают все, что может хоть как-то уберечь их от частиц Фукусимы.

Итак, радиоактивные элементы с японской АЭС «Фукусима» добрались до московского региона, однако не представляют никакой опасности, уверены эксперты из «Радона». Также они не видят никакой необходимости в покупке бытовых дозиметров и считают, что «радиоактивные» японские автомобили на территорию России не попадут. Ко всему же и деревьев в Москве все меньше и меньше.

[sc name=»goget» misc1=»Экологи и мытари» misc2=»Не всегда понятен смысл слова ‘экологи’. Кажется, это должны быть ученые. Но на практике оказывается, что за этим понятием в быту и в деловой практике таятся обычные мытари. И не просто обычные, но еще и очень жадные. Популярной проблемой является например вырубка деревьев. Для того, чтобы, к примеру, застроить участок нужно вырубить деревья на нем. И тут… удаление деревьев станет в изрядную копейку. Потому что из всего, что растет ‘экологи’ извлекают немалую пользу в виде штрафов и поборов.»]

В пятницу, 1 апреля, состоялась пресс-конференция «Состояние радиационной обстановки в Москве и других городах России. Зоны повышенной опасности», на которой сотрудники ГУП МосНПО «Радон» обнародовали последние данные по радиационной обстановке в Москве. По словам Олега Польского, первого заместителя генерального директора ГУП МосНПО «Радон», то количество радионуклидов, которое поступило в российскую столицу, «ни в коем случае не является опасным для населения».

Новости о: , , , ,

top